안녕하세요~!
식섭이입니다.
인터넷으로 구매할까 하다가...
예전에 신촌에 아주 큰 프라모델 샾이 있는 거 같아...
운동(..)도 할겸 지하철을 타고 나섰습니다.
기억을 거슬러 상점 한 곳을 찾기가 쉬운 일이 아니더군요.

그래도 끝내 찾아냈던 곳이 바로 애니 스튜디오..? 였나.. 어제 봤는데 기억이 안나는군요.
크기도 크고.. 파는 것들도 많아 구경 실컷하다가..
사포와 컴파운드를 구입하였습니다.
사포는 1200 1장 1500 2장 2000 2장으로 구성된 셋트 하나와
       2000 3장 들어있는 것 하나 더 구매하였습니다.
컴파운드는 튜브형식으로 된 것으로 구입하였습니다.

오늘 무각인 작업중인 4100 키캡을 1500번으로 잠깐 테스트해보았는데.. 놀랍더군요.
물사포질 하지 않아도 맨질맨질해집니다. 허허;;

컴파운드 사용법은 아직 몰라 우선 무각인 작업이 끝나지 않은 나머지 키캡들을 처리한 다음 생각해봐야 겠습니다.
그런데 제 생각에는 2000번 사포로도 충분한 코팅효과를 볼 수 있을 듯 합니다.

빨간불(순정)

G80-1000 (보강판/구흑/59g)

G80-3000 hau NIB

G80-1800 (알루보강-순정 신형청축)

356.2

360(구흑(2551)/62g

라이트세이버1아크릴

라이트세이버2

삼미니(순정구흑)

이글(62g구흑)