제가 사용하는 사양입니다.

지금까지 말썽난적(사운드가 지지직 거리는게 있는데... 새로 설치하면 괜찮아지는게 있고...
아니면 A/S 받으면 교환해줍니다.)

8.1ch 지원하기때문에 사운드도 내장으로 그냥 사용해도 손색이 없습니다.

엘씨디만 구하시면 될듯... 램은 무난한 삼성으로 했는데 욕심이 있으시다면...

게일 512 * 2 구입하세요...  ^^;; (저는 게일 씁니다 ㅡ.,ㅡ;;; )

VGA 는 이 제품이 9550 에서 바이오스 업데이트 하면 9600 으로 나오는데 코어 스피드가 300/600 으로 나오는데 에버탑측에서 보장하고 있습니다... 덕분에 9600 씨리즈가 단종 되었죠 -_-;;

>키보드 외에는 컴퓨터에 신경을 끄고 산지가 너무 오래되어 혼란스럽습니다.
>그렇다고 완제품으로 사기는 좀 맘에 안들구요.
>고사양을 원하는 것은 아니고, 일반적인 작업, 영화 감상 정도로만 활용할 예정입니다.
>요즘 대체로 괜찮다고 평가되는 물건을 추천 부탁드립니다.
>1. 마더보드(amd사용예정입니다.)
>2. 그래픽키드
>3. 사운드카드
>4. 19인치 LCD(패널을 많이 따지는 것 같아서요.  lg나 삼성 예정입니다.)
>하수에게 도움을 부탁드립니다.^^

체리의 끝은 커스텀이고 뭐고 필요 없다... 와이즈가 진리...

알프스의 끝은 제니스...

이 둘도 심심하다면... 가끔은 nmb...