안녕하세요... 좀 많이 뜸했습니다.
국가고시를 준비해야하는지라.... ㅠ.,ㅠ
제가 보는 국가 고시는 운전면허 시험은 아닙니다. ^^(뭐 운전면허 시험을 무시하는 건 아닙니다. 아직 면허가 없는 저로썬 어떤 시험인지 감이 전혀 없는지라...)
"전문연구요원 선발시험" 제가 보는 시험의 이름입니다. 모르시는 분들도 있으실꺼고, 아시는 분들도 몇분 있으실듯 합니다. ^^;;
선발되었을때의 혜택은 국가 지정 연구원(대부분 대학원이 되겠군요)에서 연구원으로 일정기간 근무(?)하는 것을 조건으로 하여 군복무를 4주 훈련을 대체하는 시험입니다.
2년전부터 계속 미달이였기에 별다른 준비없이 생활하고 있었는데 올해 분위기는 미달이 아닐것 같다는 것입니다. 그래서 2월 한달동안 열심히 공부해야 할것 같네요... 그것도 오랬동안 손놓고 있었던 국사와 영어(단어와 문법)를 공부해야 한다는 한숨이 절로 나옵니다. ㅠㅠ
당분간은 접속도 뜸할 것 같네요... 2월 25일 좋은 소식을 갖고 다시 글을 쓰고싶네요.

제발 그 사이에 1800이 복간되어서 예약 완료가 되지 않기를...... 아~ 탐님 "블랙"이도 건져야 하는데... ㅋㅋ

p.s 1 쪽지주셨던분 죄송합니다. 접속을 못해서 쪽지 확인도 못해보고 ㅠㅠ
p.s 2 전에 쓴글에서 오타 발견했습니다. 오리지* -_- 정말 절묘한 위치에 오타가 있네요. 저도 황당해서 한참 키득됐다는... 무리를 일으켜 죄송합니다. ^___^a