요즘들어 ㅡ;ㅡ 잔돈(?)이 많이 생기는 관계로..

옥션혹은 중고장터에서 약간 저렴한 키보드를 모아(?)보고 있습니다 ㅡ;ㅡ

옥션 종료경매목록에 가니 건 2달간 20여개의 키보드를 사버렸네요 ㅡ_ㅜ;; 그리고 장터(kbdmania,다나와,zoooz)에서 10개정도 ㅡㅡ;

며칠전에 주문한 스타키(MGClick판매)가 도착하여 지금 메인에 꽂아 사용중인데..

키감이 좋군요 @.@;;;

판매자 말로는 StarKey 만든 회사 MGClick 이 망하는 바람애 ㅡㅡ; 해당 어플리케이션이 Win98/me 까지밖에 지원안된다고 하더군요 ㅡ;ㅡ (그래서 싼건가? ㅡㅡ; 참고로 옥션에서 5천원주고 구입했죠 (택배비제외))

ㅡㅡ; 뭐 스타안되어도 상관없으니...(실은 DT35 가 제 스타전용키보드라 ㅡㅡ; ㅎ 어차피 이걸로 길들일려는 생각도 없었지만..)

이리저리 지식검색 읽다가 ㅡ;ㅡ
Windows 2000 / xp 용 StarKey 드라이버가 있단 사실을 입수! (하나포스 자료실에 있더군요 2개 등록되어 있습니다.)

ㅡㅡ; 오늘이나 내일 저녁에 테스트 해보려 합니다.

훔.. 일단 이번주는 이놈을 주욱 써보려 합니다. 키감이 좋아서 뒷라벨을 보니 실제 키보드 제조회사는 BTC로 되어 있네요. 훔.. 근데 특유의 BTC키감인 나막신(?)느낌은 없구.. 정말 쫀득쫀득 그자체 (어찌보면 멀티캡 USB초저가키보드와 키감과 비슷하네요) 네요.

다음주쯤되면 리뷰를 올릴수 있을것 같은데.. 과연 리뷰작성 귀차니즘에서 벗어날수 있을런지 ㅡㅡ; 퍽퍽;;;

그외에 지금 대기중인(새박스 그대로 -_-;) 제품들... (한국의 인기無기계식 키보드, 엡솔루트, Acer) 도 여건이 되는대로 사진과 함께 사용기를 올려보려 합니다..

뭐 미리 말씀드리자만.. 엡솔루트, Acer 둘다.. 가격대비로는 괜찮은거 같습니다. (특히나 에이서는 철판치는 맛이 많이 나더군요 ㅎㅎ;;;)

제자리 뒤에 있는 창고룸(?)에서 대기중인 여러키보드(대략 10종으로 사료됨 ㅡ;ㅡ 욱..)와 나같고 놀아줘라고 우기는 백전노장 세진키보드류(대략 5종으로 사료됨 ㅡㅡ; 욱욱욱..)가 저를 갈구(?)하고 있네요 ㅠㅠ 흑..

그래도...

저가의 키보드 지름은 계속 될듯;; ㅡㅡ; ㅎㅎ (뭔말인지 원 -_-;;; 슥슥..)

오픈소스 뜯어보는것에 희열을 느끼는 10년차 변태 개발자 입니다. 

키보드는 한 4-500대 있어요 -_-;   => ㅜㅜ이제 얼마 없어요.. 많이 처분했네요.. ㅜㅜ그래도 한 백여대 넘게 있는듯한.