지금까지 낙찰된 이베이 물품은 5개 입니다.
Aplle IIgs, Apple Extended I, Apple Extended II, Apple Adjustable Keyboard, 마지막으로 Cherry ML4100+MX3700 Set

가장 먼저 도착한 것은 IIgs 당시에는 케이블도 없고 i-mate도 없었기에 제품 상태를 확인할 수 없었습니다. 단지 한번 정도 쳐보고 구~~~~웃이라는 느낌을 같고 있었습니다.
그 다음 도착한 것이 apple ajdustable keyboard & I-mate. 오예~~~ 라는 기분으로 i-mate로 연결....

몇몇키들이 작동하지 않았습니다. x 됐다 -_- 다행이(?) 접점 불량은 아니고, 접촉이 왔다갔다 하는것이더군요... 청소하면 괜찮아 질듯합니다.
그런데 문제는 IIgs. 키감만 보다면 MX1800이상의 만족도를 보인 IIgs.
But "t"와 "8" 키 불량 일단 청소후 접점 부활제 살포(WD-40 아님 ^^a), 재조립 후 두~둥 확인해봤습니다. 아싸~~ "8"키 부활...... 하지만 -_- 여전히 "t" Die 다시 접점부활제 살포했으나 여전히... ㅜㅜ 곰곰히 관찰해보니 접점 부분의 판스위치에 문제가 있는듯 합니다. 스위치자체는 신호를 받더군요. 판 스프링의 지지대 부분을 손봐야 할듯합니다.

마지막으로 어제 도착한 Extended II. 설마하는 심정으로 i-mate로 연결 Damn It!!!! 대략 4개의 키들이 작동하지 않습니다. 방향키중하나 숫자키에 3개 -_-a

걱정이 산더미입니다. 앞으로 도착할 Extended I과 ML4100도 그럴거 같아 걱정이 태산입니다.
이런말이 생각나는 새해네요  

"싼게 비지떡" ㅠㅠ