갤럭시 s2 사용 중인데 방금사진 파일 열어보다가 파일 하나 지운다는 것을 실수로 파일 전체 폴더를 삭제해 버렸습니다.. -_-

삭제된 파일 복구는 잘 몰라서 알아보니 recuva나 finaldata라는 프로그램이 있는 것 같은데 recuva는 프리웨어지만 완벽하지 않고

finaldata는 유료네요.. 그래도 recuva를 깔아서 시도하려는 순간! 갤2가 usb 인식이 안됩니다... ㅜ

일전에 충전기 연결된 상태에서 충전기 선을 아래로 팍 눌려서 usb 연결이 안 되서 a/s를 받은 적이 있습니다.(신기하게도 충전은 잘만

됩니다.) 근데 그 증상이 재발한 모양이네요... 하아

우선 내일 a/s센터 가서 usb연결이라도 다시 되게 한 다음 recuva든 뭐든 해봐야겠습니다. a/s 센터가 삭제된 파일 복구를 해줄런지

모르겠네요.

혹시 파일복구 좋은 방법 아시는 분 있으시면 정보 좀 부탁드리겠습니다. ㅜ 복구업체는 찾아봤는데 아크릴커스텀 한 대 값은 나갈 것

같네요..(가격 보고 제일 먼저 키보드가 떠올라 비교하는 제 자신을 보고 놀랐네요.)

이럴 줄 알았으면 미리 백업 좀 해둘 것 그랬습니다. 키매냐 여러분들은 미리미리 백업하시고 저처럼 되지 마시길 바랍니다.