안녕하세요.. 식섭이입니다.
오늘 정말 좋은 경험이 된 날입니다.
하지만 정말 아쉽기도 한 날이기도 했구요...
학교(포천)에서 출발시간을 맞쳐서 갔지만.. 차가 엄청 밀리더라구요..
저와 여자친구가 하루종일 아무것도 못 먹어 간단하게 햄버거 한개 헤치우고 1시간 늦은 8시에 도착을 했더랬습니다.
장소 찾는 건 힘들지 않고.. 들어올 때 그 카페 일하시는 분에게 사람들 많이 모여있는 곳을 물어보니 3층에 한번 가보라고 하시더군요.
3층에 가니 키보드 매니아 여러분들을 찾는 것은 그렇게 어려운 일이 아니더군요.
테이블을 5~6개 정도 붙여놓고 그 긴 테이블 위에 키보드들이 쭉~~ 널려 있었기 때문입니다.
1시간 늦은 것이 정말 아쉬울 수 밖에 없었던 것은 여러 사람들과 인사를 나누지 못한 점과 그 곳에 있는 키보드 몇 개를 못 두들겨 봤다는 것이죠. ㅜ_ㅜ
처음 자리에 앉았을 때 성시훈님과 DJ.HAN님이 자리를 만들어 주셔서 설레이는 마음으로 자리에 앉았습니다.
늦어서 인사도 제대로 못한 저에게 주위 분들께서 고맙게도 먼저 키보드를 제 앞에 놓아주시더군요. ^^;; 염치불구하고 키보드에 바로 정신이 빠져버렸습니다.

제일 먼저 제가 접한 것은 아론 미니 블랙 키보드였습니다. 정말 호평을 받았던 키보드라고 설명을 해 주시더군요. 두들겨 보니 정말 맘에 들었습니다. kant님께서는 예전의 꿈의 키보드였다고... 정말 예전에 갖고 싶었던 키보드였다고.. 말씀하시더군요 ^^

두번째로 두들겨 본 것은 구형 청색에 철판 개조한 체리키보드 였습니다. 초보인 저에게는 정말 영광적인 순간이였죠. ^^v 키감도 키감이지만.. 천천히 눌를 때의 그 소리에 전 반했습니다.

세번째는 리얼포스였습니다. 키보드를 만져보기 전에 정말 긴장되더군요.
'이게 바로 리얼포스란 말이지.. 흠~'
입문한지 얼마 되지도 않고, 많은 키보드를 접해보지 않은 제가 키감을 설명하기가 힘들군요. 그냥 초보인 제가 느낀 것은 '정말 부드럽구나~'입니다. ^^

사실 제가 만져본 키보드를 다 열거하면 글이 너무 길어질 것 같군요.
체리 멤브레인 블랙 키보드도 상당히 인상적이었구요.. IBM 버클링 방식 키보드..
모델명을 잘 모르겠네요.. 성시훈님께서 갖고 오셨던 키보드인데...
IBM로고 밑에 AT라고 봤던 것 같습니다.
"우~와"라는 감탄사가 나오더군요. 키압이 상당하다는 생각으로 키를 두들겼는데...
의외로 키압이 낮더군요. (개조를 하셨다고 들었습니다만...)

이 키보드 저 키보드 다 만져보지도 못하는데 자리를 옮겨 식사를 하게 되었습니다.
정말 아쉽더군요. 디카 메모리 남은 것 다 채워오려고 했는데.. ^^;;; 키보드 사진은 3컷이 전부네요 ㅜㅜ

오늘 또 아쉬웠던 것은 여자친구를 데려갔던 점입니다. 뻘쭘할까봐 키보드(일반인들은 정말 만져보기 힘든 키보드들이죠) 쳐보라고 했더니.. 리얼포스보고 한 소리는 딱 한마디였습니다. "일본어가 써있네~" -_- 두둥 끝입니다.

문제는 여자친구 집이 멀어서 제가 차로 데려다줘야 했기 때문에 술을 못먹었다는 점입니다. 기똥찬 안주아 동동주가 앞에 있거늘.. 반잔도 못비우고.. 자리에서 일찍 일어나야만 했습니다. 조금 전에 여자친구 데려다주고 왔는데.. 맨날 있는 음주단속이 오늘은 없더군요 -_-;;

여러모로 좋았던 일도 많았고 아쉬웠던 점도 많은 하루였습니다. 다음에는 여자친구는 친구들하고 놀라고 하고... 저 혼자 와서 키보드얘기도 많이 하고 마시고 싶었던 술과 먹고 싶었던 안주도 먹어가며 늦게까지 사람들과 얘기할렵니당 ㅜㅜ

졸업을 앞둔 학생인 저에게 지름신은 오늘 강림하셨습니다만... 돈이 없어서 만져보는 걸로 만족해야 했습니다. ^^ 이번엔 지름신께선 사람을 잘못 고르셨나봅니다.

이번에 뵙던 분들 정말 반가웠습니다. 동동주먹다가 찍은 단체사진은.. 반응을 살펴보고 조심스럽게 올리거나..말거나.. 그렇게 하겠습니다 -_-;;

빨간불(순정)

G80-1000 (보강판/구흑/59g)

G80-3000 hau NIB

G80-1800 (알루보강-순정 신형청축)

356.2

360(구흑(2551)/62g

라이트세이버1아크릴

라이트세이버2

삼미니(순정구흑)

이글(62g구흑)