안녕하세요..
맨날 키보드 매냐 싸이트에 들락날락 거리길 한달 정도 되가네요..
아직 키감이라 해봤자.. 느껴본 키보드 몇개 되지 않는 초보입니다.

점점 기계식 키보드에 빠져드는 저를 보고
키보드에 10만원 이상의 투자는 하지말자..라고 다짐을 했었던 저지만..
흠.. 훌쩍 뛰어넘어 버렸군요...

우선 제가 쓰는 것은 성원 미션 (아론OEM) 을 쓰고 있었더랬습니다.
제 보드가 인식을 잘 못해서..cmos 건들어줘서..(여기 Q&A게시판에서 알게되었네요) 사용을 할 수는 있지만.. 부팅 속도가 현저히 느려지는군요...

그래서 다른 기계식을 좀 더 편안하게 쓰고자.. 세진 1080 95년생을 구입하게 되었습니다. 저한테 파신 분이 아론 클릭을 경험해보시라고.. 고장난 키보드를 덤으로 주셨네요.. 스위치는 알프스더군요!!

그리고 빨간불까지 구입해버렸습니다.
그리고 게임용으로 영어자판(갠적으로 이쁘다고 생각해서요~) 중고시장에서 2처넌 주고 하나 구입해서 깨~끗하게 닦아서 모셔뒀습니다. 아저씨가 그런거 왜 사냐면서 팔더군요 -_-;; 대우 ctl이라고 led 윗부분에 로고가 있습니다. 살땐 외국기업 제품인줄 알았죠~! 92년도 세진 멤브레인도 있는데.. 잘 쓰고 있지는 않아요!!!

그래서 우선 제가 구입하고 싶은 키보드는 대충 마무리되었구요..내일 빨간불 도착하는데 빨리 보고 싶어요. 소장하고 싶은 키보드였기도 하고.. 훼훼~

디카도 있겠다.. 한자리 모두 모아 사진 올려보고 싶군요. 지금은 세진1080 쓰는데 맘에 무척 드네요. 요즘 1080은 안두둘겨 봤지만.. 지금 쓰는 건 어느정도 맘에 듭니다.

빨간불(순정)

G80-1000 (보강판/구흑/59g)

G80-3000 hau NIB

G80-1800 (알루보강-순정 신형청축)

356.2

360(구흑(2551)/62g

라이트세이버1아크릴

라이트세이버2

삼미니(순정구흑)

이글(62g구흑)