기계식은 아닌것 같구요..
키캡 뽑으면.. 구멍이 있는게 아니라.. 하얗고 동그란 .. + 모양 홈이 파져있는 것에 키캡을 끼워 넣는 식이네요..
상의만 벗겨서.. 세척하고요.. 키캡만 다 뽑아서.. 세척은 했구요..
쇠판때기는 벗기지 않아..
잘 보지 못했습니다..

트라이젬..(삼보 완제품)이라고 왼쪽 위에 로고가 써있네요..
제조업체명은.. 세진컴퓨터고요...103키보드..
KB-103M이라고 형식명이 되있네요..

키보드에 관심을 가진지 한달도 안됐구요... 제 입문 키보드나 마찬가지군요..
예전에 미션..(아론  OEM)을.. 썼었거든요.. 기계식이 특이하고 감이 좋아서 용산에서 사서 썼었는데.. 이곳을 알게되서.. 키보드 삼매경에 빠져버렸군요..

지금 쓰는 키보드가 세진껀데요.. 감은 요즘 그냥 멤브레인 식보다는 약간 투박한 것 같네요.. 소리도 둔탁한거 같구요.. 키감은 맘에 듭니다.
체리 빨간불을 구입하려고 하는데요.. 그 전에 한달 정도 주위사람들 닥달하면 한개 정도는 건질 것 같아서.. 그 사이 더 알아보고 그려러고 합니다...

세진 키보드가 3개 학교에 있었는데요.. 한개는 제가 쓰는 것과 똑같은 건데..썬텐이 너무 심해서.. 거의 옐로우 키보드더군요.. 케이블도..  ps2가 아니라 그 더 큰 동그란.. 것 ;;; 용어를 모르겠네요...

다 뜯어보기는 했는데.. 일단 제가 맘에 드는 것만 한개 가져왔습니다....
그냥.. 글 한번 올려봤어요.. ^^

빨간불(순정)

G80-1000 (보강판/구흑/59g)

G80-3000 hau NIB

G80-1800 (알루보강-순정 신형청축)

356.2

360(구흑(2551)/62g

라이트세이버1아크릴

라이트세이버2

삼미니(순정구흑)

이글(62g구흑)