아~~! 어떻게 해야할까요?
가격이 만만치 않은데...ㅡㅡ;
아래 내용은 크루즈님 답변 메일입니다.
어쨓든 크루즈님에게 감사의 말씀을 드리고 싶습니다.
------------------------------------------------
안녕하세요?  크루즈입니다.

방금 HP 딜러와 통화를 하였는데,
1. 모델명은 알 수 없다.
2. 파트넘버 185367-001은 모델 변경이 없는 것 같다.
3. 태평아/아시아 지역에는 재고가 없다.
라는 최종 결론을 통보 받았습니다.

어찌보면 모델 변경은 없으므로, 일단 주문을 하면 최소한
갈색축 정도는 될 것 같습니다.  

운이 좋다면, 청색축을 받을 수도 있겠죠.

하지만 이것은 어디까지 희망 사항일 뿐이고, 제가 아는 HP는
모델 변경은 없다고 하고선 막상 변경된 모델을 보내고 오리발을
내밀 수 있는 문제가 다분히 있는 회사입니다.

저의 의견은 모델명을 알 수 없는 현 시점에서 구매하는 것은
대단한 모험이고 이러한 모험을 하기에는 가격이 만만치 않으므로
취소하는 것이 현명할 듯 합니다.

지금까지 총 다섯분이 신청을 하셨는데, 그래도 한번 모험을
하시겠다면 제가 HP 딜러와 연락처를 알려드리겠습니다.

모처럼 무더운 날씨에 시원한 소식을 보내드리고 싶었는데,
꿀꿀한 소식을 전해 드려 죄송합니다.

감사합니다.