공개적으로 일본의 Mx-5000키보드의 판매자님께 사과드립니다.
아울러, 이곳 게시판에 오해를 불러 일으킬만한 글을 게시한점, 다른 회원님들께 사과드립니다.

모든 오해의 소지는, 저에게 있었습니다.

제가 일본의 판매자님에게서 Mx-5000을 구입한 사실은 여러 회원님들 께서 잘 아실겁니다. 그렇게 보관상태가 좋은 키보드를 구입하게 되어 더욱 기뻐한 사실, 또한 잘 알고 계실겁니다.

그런데, 저는 일본의 판매자님께서 "일본 Yahoo Auction"에 올린 판매글을 보고 연락을 하였고, 저는 그 제품이 저에게 온 것으로 알고 있었습니다.
하지만, 그 일본 판매자 분은 개인적으로 계속해서 소장하려고 하시던, 가장 상태가 좋은 제품을 저에게 보내 주셨던 것이었습니다.
(물론 제가 일본 판매자에게, 엄청 깐깐하게 요구를 하였던 것은 사실이지요.)

그래서, 저는 일본에서의 마지막 Mx-5000 신품을 구입하였다고, 여러분에게 알려드렸으며, 여러분을 착각속에 빠뜨렸던 것입니다. ^^;

결국, 제가 올린 글은 일본의 판매자가 판매한 제품을 또 판다는, (거짓말을 하는 것처럼) 오해할 수 있는 글이 되었고,
여러 Kbdmania회원님들께서는, 일본의 판매자가 이미 판매한 제품을 계속 Yahoo Auction에 게시한다고 생각하게 되었습니다.

또한, 일본의 판매자가 저에게 보내온 영문메일을 읽고 잘못 해석하였습니다.
그래서, 밑에 지운 글과 같이 판매자에게 유감을 표명하였던 것이구요. --;

그 일본 분의 영어실력은 뛰어났지만, 저는 별로거든요... ... ^^;

모든, 오해는 풀렸습니다.
저의 잘못에서 시작된 일, 제가 사과드리면서 마무리 짓고 싶습니다.
앞으로, 형편없는 영어실력을 자랑하지 않겠습니다. ^^;

마지막으로,
일본의 판매자님이, 저에게 개인적으로 보낸 메일을, 이곳 게시판에서 일부 내용을 공개하였는데... ...
이에 대하여도 심심한 사과의 뜻을 전합니다.

이유는, 아시다시피 저의 영어실력이 별로 좋지 않습니다. 그래서 일본의 판매자에게 "영문편지"로 저의 모든 감정을 표출하기에는 실력이 딸렸습니다.
그래서, 이곳에 글을 올리면, 그 일본 판매자분이 제가 올린 글을 읽고서, 저의 감정을 아실 것으로 생각하였던 것입니다.
이는, 개인 프라이버시를 침해한 것이 사실입니다.

여러 회원님들께서도 모든 오해를 푸시기를 바라며, 앞으로 글을 올릴때는 더욱 심사숙고 하겠습니다.

소란를 일으켜 죄송하다는 말씀을 전하며, 이만 글을 줄입니다.

- 이상훈 -

P.s> 전에 제가 올린, "오해를 일으킨 글"은 자진삭제 하였습니다. 답글 다신 분께는 죄송하다는 말씀을 전합니다.