어제밤까지만해도 열심히 타자를 치고 있었는데.. 무슨이유에선지 자꾸 오타가 생기더군요..
전 동시입력으로 한글을 치거든요.

알아보니 동시입력이 안되더군요.. 어찌 이런일이...

전 타자를 밤늦도록 쳐서 컴퓨터가 열받아서 그런줄 알고 그냥 껐죠.

오늘 다시 컴키고 눌러보니 안되네요.

알파엔키롤오버는커녕 3키롤오버,2키롤오버조차 안됩니다. ㅡ.ㅡ

1키롤오버만 되요. 즉 2개이상 동시 입력불가상태.. 이런상태를 뭐라그러는지...

그래서 그런지 한글뿐만 아니라 영문칠때도 오타가 심하게 나네요..

키보드를 확장2로 바꿔보니 정상으로 쳐지더군요..
그래서 제 키보드가 고장난줄알고 고민이 컸었죠.. 근데 제 동생컴퓨터에 연결하니깐 무한동시입력이 잘되더군요..(무한인지 알파인지난 잘모르지만 20개이상 동시에 눌리거든요..)

다행이다 싶어서 윈2000서버에서 윈2000프로 부팅해서 확인해보니 무한동시입력이 잘되더군요.. 결국 윈2000서버에 문제가 생긴듯한데.. 어디가 문제일까요..
바이러스 체크중인데 4/5정도 체크되었는데 아직 없네요..
어제 저녁때까지만해도 멀쩡히 입력 잘되던게.. 왜 그러는건지..

설치한프로그램도 없는데... 열심히 타이핑하다 중간에 그런일이 생긴거 같기도 ㅎㅎ고... 혹시 경험자 안계신지...