요즘 1800 갈색슬라이더를 구하려는 분이 너무나도 많고 저에게도 메일을 주셔서
방출의사를 물으시는 분이 계셔서 제가 알고 있는 정보 하나 드립니다.

이 정보는 확실히 구할수 있다고 장담은 못합니다. 그리고 시간과 자금이
좀 필요합니다. 제가 digipen님의 1800 신품을 구하기 전에 중고 1800을 쓰고
있었습니다. 그런데 신품을 하나 구하고 싶어서 이리 저리 알아보다가
알게 되었습니다.

컴팩은 현제 HP와 통합되었죠. 그래서 a/s도 HP에서 하고 있습니다.
그런데 구형 컴팩의 수리하는 곳에는 예전에 컴팩에서 판매되었던 부품이 약간씩
있습니다. 그래서 전 HP에 전화를 해서 구형 컴팩a/s를 담당하는 곳의 전화번호를
물었습니다. 그곳의 이름은 잊어버렸는데 전화를 하면 HP라고 안내를 하기는 합니다.
거기서 spare number를 대고 구할수 있냐고 물었습니다. 담당자 대답은 구할수는
있지만 시간이 많이 걸리고 가격도 비싸다고 하더군요 시간은 약 2~3주 가격은 17만원
정도 한다고 했던것 같습니다. 우리나라에는 없고 동남아 어디에서 가져온다고 하던데
그쪽의 제고가 없을수도 있다고 하더군요.. 그쪽에 제고가 없으면 어쩔수 없고요.

시간과 자금에 여유가 있으신분들은 확실한 신품을 구할수 있는 방법 아닐까요.
그리고 서버만 전문으로 파는 곳에서도 가끔씩은 있기도 하더군요 상태는 별루이지만
싸게는 구할수 있죠 (요즘에는 거의 없더군요)

반드시 spare number를 알려 줘야 합니다. 다른 넘버로는 조회가 어렵다고 하데요..

뒷북이라면 대략 죄송(^.^)