엄청난 폭우에도 불구하고 같이 동행해준 회사 후배에게 감사드리며...ㅎ

용산 레오폴드 방문했습니다.

가정집 스러운 오피스텔에 신발 벗고 들어가서 다양한 키보드를 시타보았습니다.

역시 전부 만져봤지만 필코와 리얼포스87만 손이 가더군요.

갓 입문한 초보라서 떨떠름하게 직원에게 여러가지 물어보고 시타해보았습니다.

제가 구하는 키보드의 조건은

1. 무소음 (최대한 소음 적은 제품)

2. 서걱거리는 느낌

3. 쫀득한 느낌

2번과 3번이 공존하기는 힘들다는 점을 깨달았습니다.

10여분간 만져본 후, 결국 리얼포스 87 먹각 균등제품이 낙찰되었습니다.

가격이 36만원이라는 점을 알고도, 떨리는 마음으로 "이거 주세요..." 했지만

재고가 없었습니다.

직원분 말씀으로는 다른 온라인 쇼핑몰에도 구할수 없을거라는 말씀을 해주시더군요.

키압 차등 제품을 눌러봤는데, 이건 손을 올려놓은 수준 만으로도 눌리더군요

이건 좀 아니다 싶고, 키보드를 쎄게 치는 스타일이기에...꾹 참고 나왔습니다.

10월경에 리얼포스 87 먹각 균등제품이 들어올 수도 있다고 하더군요, 장담은 못한다고 말씀하셨네요.

초보주제에 키보드에 정신이 팔려서 제일 비싼 제품을 눈독들이고 있다니...

필코 제품은 매우 다양했으나, 제 기준보다 타이핑 소음이 다소 존재하는 관계로 관심을 접었습니다.

제가 모르는 다른 브랜드는 없을거라고 생각합니다만, 과연 리얼포스 87 먹각 균등 제품을 어디서 구할지 막막하네요 ㅎ

고수분들의 추천 제품이 또 있으려나요? ㅎ 다른 브랜드 마구 추천 부탁드립니다.