마음의 제 1법칙

모든 사람을 차별 없이

사랑하도록 교육시켜야 하며,

도움을 필요로 하는 사람에게는 언제나

기꺼이 도움을 주고, 곤궁에 빠진 이에게는

망설임 없이 시간과 돈을 쓸 줄 알도록 가르쳐야 한다.

늘 타인을 먼저 생각하는 법을 가르치자. 이런 마음의

법칙을 지키면 이기적인 사람은 얻을 수 없는

깊은 만족을 얻을 수 있음을

가르치도록 하자.

- 에밀 쿠에의 <자기암시> 중에서 -

우리는 대부분

자기를 먼저 생각합니다.

오랫동안 길들여진 마음의 법칙입니다.

이제는 그 법칙의 우선 순위를 바꾸어야 합니다.

나보다 다른 사람을 먼저 생각하는 쪽으로 방향을 틀어

'마음의 제 1법칙'으로 삼으면 사는 맛이 달라집니다.

세상은 제법 살 만한 곳이 되고, 나는 늘

그 중심에 있게 됩니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------

이런 좋은글이 있길래 제가 한번 키보드를 대입해 다시 풀어봤습니다. ㅋㅋ

웃자고 쓴 글이니 오해가 없으시길 바랍니다. ㅜㅜ

키매냐의 제 1법칙

모든 키보드는 차별 없이

사랑받도록 교육시켜야 하며,

키캡 및 커스텀을 필요로 하는 회원에게는 언제나

기꺼이 분양해 주고, 지름신에 빠져 돈나무가 마른 이에게는

망설임 없이 시간과 돈을 빌려줄 줄 알도록 가르쳐야 한다.

늘 타인을 먼저 생각하는 법을 가르치자. 이런 마음의

법칙을 지키면 키보드 홀로 졸업한 횐분들은 얻을 수 없는

깊은 만족을 얻을 수 있음을

가르치도록 하자.

- 덩이 의 <자기암시> 중에서 -

그냥 ㅋㅋㅋㅋ웃자고 해본것이니, 오해 없으시길 바랍니다. ^^* 하하 근데 별로 재미없네요;;

좋은 글 같은데 제가 망친거 같아 조금 아쉽지만, 사선 위로만 글을 봐주시길 바랍니다. ㅎㅎ

고맙습니다.

즐거운 하루 되세요!!!!!!!!!!!!!!!

이벤트 참여 완료!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~얏호!!