G1 마우스를 샀더랬습니다..

컴터에 연결하고 사용해보니.. 버튼 클릭감이 너무나 가벼운 느낌.. ㅡㅡ;;;

옴재로 교체하기로 굳게 마음을 먹고 회사에서 교체 작업들어갔습니다.. ^^*

기존 장착된 옴차스위치 떼어내기도 생각처럼 쉽지가 않더군요.. ㅡㅡ;

납흡착심지를 이용해서 납제거를 시도했습니다.. 어렵네요... 납흡입기가 절실히 필요하다고
생각되어졌습니다... 마음먹은대로 안되어 무식하게 스위치 3개를 떼어내고 옴제 스위치를
거치하고 땜질.. ^^
조립후 기쁜마음에 컴터에 연결하고 클릭.... 으아아아아아앙~~ ㅠ.ㅠ
버튼이 하나도 반응이 없습니다.. ㅠ.ㅠ  스크롤만 되네요.. ㅠ.ㅠ

바로 와이어링 작업 들어갔습니다...^^*

http://www.kbdmania.net/board/zboard.php?id=tipntech&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=버튼&select_arrange=headnum&desc=asc&no=624
요기 참조.. ^^

와이어링을 끝내고 조립하려니 선들에 의해 기판도 좀 뜨고 조립도 잘 안되고 해서
기판이 잘 조립되게 선들을 잘 조정하고.. 조립.. ^^

버튼을 클릭하니.. 후훗~~~ 반응이 옵니다.. ^^V
그런데.. 헉~~ -.-  스크롤이 안됩니다.. ㅡㅡ^
그래서 참고한 사진에서 제일 짧게 연결된 선을 잘랐습니다.
크크크 스크롤이 됩니다.. ^^   허나 스크롤 버튼을 눌렀을때 마크는 안나타나네요..;;;

클릭감은 상당히 좋습니다.... 옴차보다 가볍지 않은... 좀 묵직하다고나할까???
개조상태를 보면 만족스럽지 않지만 교체후 잘 작동하고 클릭감 좋아 만족합니다. ^^

지금까지 무식한 옴제 스위치 개조기였습니다..

느낀거...

- 스크롤버튼은 교체하지 않는것이 좋을거 같더군요.. 잘 사용하지 않으니..버튼감 느낄일이 많지 않을듯 합니다..
   - 흡착심지가 좋다고 하셔서 흡착기를 안샀는데 상황에 따라 흡착기도 필요하다는걸 절실히 느꼈습니다... 겪어봐야 아는군요.. ㅡㅡ;;;
   - 아직 부족하다는 것을 절실히 느꼈습니다..
   - 그래도 시도해보는 제 자신이 자랑스럽습니다.. ㅋㅋㅋ

두서없고 재미도 없는 글 읽어주셔서 감사하고 늘 행복하시기를 기원합니다.. ^^