블투랑 타입 s 사이에서 고민이네요... 지금 이베이에 보니 가격은 둘 다 비슷하고... ㅠㅠ

이번에 정말 있는 돈, 없는 돈, 모자라는 돈은 물건을 팔아서라도 어찌어찌 가격을 맞출 수 있을 거 같은데...

블투 

장점: 블투다

단점 (이라기 보다 제 취향상 타입 s와 비교해서): 키감, 소리, 흑각

타입 s 

장점: 키감, 소리, 백각

단점: 블투가 아니다

이렇게 나뉘어질 수 있는데... 

그넘의 블투가 뭔지... 애플 무선 키보드 쓰고 나서부턴 유선은 못 쓰겠어요...흑...ㅠㅠ

물론 블투를 사서 저소음링(?)과 타입 s 슬라이더(??)를 장착할 수도 있다고 하지만

지금 돈도 이미 아슬아슬하고 튜닝도 손재주가 없어 괜히 고장내느니 순정으로 사용할 예정입니다...

그리고 직접 테스트 해볼 수만 있다면야 걱정이 없겠지만

제가 키보드 불모지인 외국에서 생활 중이라 테스트 없이 무조건 이베이에서 구입해야 합니다... 

거의 한 달 내내 열심히 자료조사도 하고 했는데 아직도 확신이 서질 않네요.

참고로 제 직업이 무조건 컴퓨터로 (특히 노트북으로) 워드 타이핑을 하는 일이라 

맥북에어에 물려서 집도 집이지만 밖에서, 예를 들어 카페나 도서관에서도 자주 사용할 것 같습니다.

혹시 회원님들 중에 타입 s에서 블투로 넘어가신 분들 있으신가요? 역시 무선의 장점이 모든 걸 뛰어넘는지요...

그 반대인 분들에게는 타입 s가 블투의 장점을 상쇄할 만큼... 인지 여쭙고 싶네요. (뭔가 좀 이상한 말이지만 ㅎㅎ... ;;;;)

감사합니다.