안녕하세요?  케레스입니다.  
사기 수법이 갈수록 지능화 되고 있더군요.  온라인 판매 및 구매하실때 주의하셔야 겠어요.
저도 장터 거래를 해봤는데 판매자 전화번호까지 노출되고 있어서 판매자 전화번호까지 찍혀서 이런 문자 메세지가 온다면 당할 확률이 많을것 같아서 올려봅니다. 
직거래를 하시더라도 반드시 사람이 많거나 cctv가 있는 지하철역 같은 곳에서 하고 외딴곳이나 승용차안에서 거래한다거나 하여 바지선을 타는 일이 없어야 겠읍니다.  
여기 계신분들은 서로 아는 사람들끼리의 거래라고 안심하실수도 있겠지만 이건 제3자가 피싱을 하는 경우이니 개인정보 노출에 특별히 유의하시고 우리 주변에도 적극 알려서 피해가 없도록 이런 사기수법을 근절시켜야 하겠습니다.

이하는 실제로 최근 모 장터에서 발생한 사건을 퍼온글입니다.

---------------------------------------------------------------------------- 以  下 -------------------------------------------------------------------------

신종 사기수법이 등장해서요 제가 오늘 물건을 사려고 게시판 판매글에 제 연락처와 리플을 달았습니다. 그리고 판매자분과 통화도 하고 그분 명의의 은행과 계좌를 핸드폰 문자로 받았습니다. 그런데 얼마후 다른분에게 문자가 아래와 같이 옵니다. 입금계좌번호 변경 하나은행 00000000000000 한승희 000-0000-0000 제가 써놓은 리플의 핸드폰을 보고 이사람이 아무개와 거래를 하는구나 계좌변경으로 한번 문자로 저에게 찔러보고 중간에 가로채야지 하는 계산으로 문자를 넣은것입니다. 혹시나 해서 원 판매자에게 입금계좌 변경 요청 문자를 하였는지 물어보니 아니랍니다. 아 정말 이런 사기수법도 있군요 전번을 확인해 보니 선불폰이네요 혹 그 사기꾼이 실 판매자 핸드폰 번호로 입금계좌 변경이라고 문자가 왔으면 속을 확률이 더 높겠지요. 사기 수법도 갈수록 지능화 되고 있습니다. 위 계좌랑 이름이랑 조심하세요 꼭 리플에 전번은 판매자분에게 문자를 보내시고 뒷자리만 적어 놓으시길 바랍니다.

비젼없는 직장생활...

애정없는 결혼생활과도 같다.