칸틉니다. 이전에 내츄럴로 가겠다고 이야기 드린 적이 있었죠?
몇일 전에 Natural Keyboard Pro를 중고로 구입했지요. 근데 그 제품이 사용하지 좀된 제품이라 스페이스키가 제대로 작동이 안되더군요..

그래서 하드웨어 고객 지원센터로 전화를 해봤습니다. 이야기를 들어보니 A/S는 안되고 교환은 해준다고 하더군요. 결국 용산 전자랜드 서비스 센터에 들려 Natural Keyboard Pro를 새 제품인 Natural Multimedia keyboard로 바꿨습니다.

구차하게 설명할 필요없이 바로 박스에서 새 제품을 꺼내서 바꿔주더군요. 단 박스는 이런 저런 이유로 폐기하고 안 주더군요. T___T

2 포트 USB 키보드가 PS/2 키보드로 바뀌어서 다소 아쉬었지만 전체적으로 A/S 만족도는 매우 높았습니다. 적어도 MS가 마우스나 키보드 만큼은 A/S 걱정을 하지 않아도 될 정도의 서비스를 제공하는 것 같습니다. 처음이긴 하나 MS에 대한 신뢰가 생겼다고나 할까요.

혹 입력기기를 다소 험하게 다루시는 분이라면 MS 제품을 구입하는 것도 나쁘지 않을 듯 싶습니다. ^^: 적어도 A/S때문에 속썩지는 않을 테니까요.

키보드 매니아가 세계 최고 동호회가 되는 날까지

열심히 뛰겠습니다 !