작년 2월경이었습니다.

제가 일하는 직장에 직원으로 있는 후배녀석이 자신의 키보드와 마우스가 너무 오래 되었다고 새로 사야 한다더군요

그래서 후배녀석이 고르고 고른 키보드가 아이락스 키보드 마우스세트 였습니다..후배녀석은 무조건 싸게 사야 한다며

며칠을 인터넷 사이트를 돌아 다녔습니다...

여기까지는 그저 그런 이야기지요..그런데 제가 문제였습니다...전 누군가가 어떤 물건을 사면 똑같은 제품을 더싸게 구매할수 있는

사이트를 찾아서 물건을 산 사람들을 놀려 주는 악취미가 있었지요...ㅋㅋ

그런데..여기 저기 사이트를 돌아 다니고 있을때 옥X에서 무려..10만원이 넘는 키보드가 있는겁니다...

그때 판매처에서 잘못올린건줄 알았지요...어떻게 10만원이 넘는 키보드가 있냐며..웃고 떠들었지요...

첨엔 기계식 키보드인지..뭔지...정말 몰랐지요...근데 자세히 읽어보니 기계식 어쩌고 하는데 도통 무슨이야인지 모르겠더군요.

그래서 인터넷 검색창에 기계식키보드르 검색해보니..키보드 매니아 사이트가 있어서 들어와서 보고 또 보고....하다가

정~~~말  궁금하더군요...미치는줄 알았습니다. ....마제 갈축을 보며..사람들이 쫀득하다고 표현하는데..과연 그게 어떤느낌일까하며..

그래서 거의 한달을 고민을 하다가 페이튼 갈축을 샀습니다...그런데..이거 영..밍숭밍숭하더군요...

군대 시절에 행정병으로 있을때 타자기로  일을 해서 인지 키보드를 칠때 아주 강하게 내려 치는 버릇이 있어서

저에게 있어서 갈축은 흐물흐물 밍숭밍숭 이었습니다...

그래서 어떻게 되었냐면... 아론 청축-> 체리 미니키보드 흑축->모델엠->마제흑축->혼돈의 시기(각종 멤브레인 키보드)->알프스 녹축->

->체리11900흑축 이렇게 왔습니다...

결국...후배를 놀려주던 선배(저)는 후배에게 놀림을 받는 처지가 되고 ..(비싼키보드를 왜! 사냐며) 현재는 흑축에 정말 만족하지만..

여전히 만지지 못한 물건들에 갈증을 참고 살아갑니다....ㅋㅋㅋ

언젠가는 무언가를 또 지르겠지요...그 재미로 사는거 아니겠습니까?

지금까지 써본 스위치에 대해 개인적인 소감을 말하자면

청축은 소녀들의 수다 같은 재잘거림.

갈축은 정숙한 20대 중반의 숙녀..

흑축은 여전히 탱글탱글한 30대 후반의 아줌마..

알프스 녹축은 아주 부드러운...아기볼살 같은..느낌..

모델엠은... 그냥 난 남자다.

여러분들은 기계식키보드 입문 계기가 어떻게 되는지 궁금합니다..