xp를 쓰다가 문득 윈도우7에 눈이 갔습니다. 어디서 주서들으니 비스타보다 훨낫다. 호환안되는거 많던데 호환성모드로하면

거의다 된다. 은행결제 이상없다 등등 호평들이 많기에 한번 깔았습니다(xp랑 멀티부팅으로 깔았습니다)

usb로 부팅하여 깔기했는데 이방법 강추합니다. 일단 윈도우7의 장점을 말씀드리면 설치가 빠릅니다. 그리고 부팅도 무지

빠릅니다. 인터넷도 xp보다 훨빠릅니다. 머 하드간의 복사또한 빠릅니다. 64비트를 깔았는데요. 32비트보다 더 좋단얘기들에

혹해서요. 그런데 진짜 빠른게 체감팍팍 됩니다. 비스타보다 가벼우면서 테마도 더 이쁩니다. 32비트에선 램 4기가를 다 인식

못한다죠. 조만간 4기가로 업할까 생각중입니다.(현재 2기가) 너무 장점만 적었나요? 그럼 단점을 말씀드리겠습니다.

먼저 구형하드웨어 드라이버들이 지원안됩니다. 저같은 경우는 사운드카드를 사불라이브 5.1을 쓰는데(오래됐죠 한 4~5년)

그런데 보드에서 카드자체를 인식못하는듯합니다. 그러니 드라이버를 깔아도 소용이 없더군요. 뭐 이정도야 내장사운드가

있으니 바로 그렇게 했죠. 방금또 인터넷을보니 윈도우7 호환성 안좋다란 기사가 났는데요. 머 메신저프로그램이랑 와이브로?

그거단말기 같은게 안된다고 하더군요(이게 32비트에서안되는지 64비트에서 안되는지는 모르겠습니다) 아래한글이 2005랑 2007

버젼만 되서 2002버젼을 쓰는 대다수사용자들이 불편을 겪는다더군요.이건 뭐 xp멀티부팅하면 전혀 문제될게 없겠죠.

윈도우7을 쓰시는분들은 대부분 멀티부팅일거라 생각합니다. 아직 불안한 단계에서 xp를 버릴수는 없을테니깐요.

아직 제가 은행계좌를 안써봐서 잘모르겠지만 몇몇은행 빼고는 또 다 잘된다고 하더군요. 말이 길어지네요^^;;

아무튼 윈도우7을 깔은지 3일째인데요. 아직 xp로 부팅한적이 한번도 없네요^^;; 정말 이렇게까지 좋으리라곤 생각못했는데

윈도우7에 대한 평점을 내리자면 10점에서 9점주고 싶어요. 진짜 한번 써볼만한 운영체제란 생각이 드네요^^

써보면 xp로 가기싫어지실지도..(제가 그렇네요 지금;ㅋ) 이상 윈도우7에대한 간략 사용기 였습니다.