그 넘의 가성비때문에 또 고민이 시작되었습니다.

저는 리얼포스 45g 균등을 '엘리트키보드'에서 사기로 마음을 먹었습니다. 주문은 화요일날 하려고 생각을 합니다. 공교롭게도 내일은 휴일이라서 저의 직구를 위한 카드를 만들 수가 없는데다가,  또 직구 이전에 타건을 한번은 한번 해봐야할 것 같아서요. 

그런데 지금까지 알아보니까 환율이 그렇게 좋은 상태가 아니라서 미국에서 45g 균등을 직구해오는데 예상외로 돈이 많이 들더라고요.

일단 제품 + 미국내 배송 가격이 200달러가 넘어가기때문에 계산이 많이 복잡해집니다. ㅠ.ㅠ  일단 제품가격(205달러 - 22.3만원) + 미국내 제품배송비(12달러~13달러 - 1.3만원) + 배대지 한국배송비(약 2만원 - 몰테일은 약간 더 비싸다고..) + 부과세(200달러가 넘으므로...  약 2만 7천원)  =>  22.3 + 1.3 + 2+ 2.7 =  28.3만원 정도가 나오는 것 같습니다. 물론 정확한 계산은 아니지만 대충 이정도가 나오네요. 대충 29만원 정도라고 생각하고... 

그것도 이것은 미국내 CA가 아닌 DE에 있는 배송지를 선택했을 경우입니다. 엘리트키보드가 CA에 있기 때문에 CA에 있는 배대지 주소로 지정하면 대개 3일 안에 배송된다고 하던데.. 그렇게되면 또 Sales Tax이라는 것이 10% 붙는다고 하더군요. 만일 이렇게 되면 거의 30만원 정도 될 것 같습니다.

그런데 일본 아마존에 있는 리얼포스 87 차등은 금액이 제 예상보다 더 싸더라고요.

약 2만엔 정도면 구할 수 있기때문에 직구하면 제품가격 17만원+배대지,관세,카드수수료 정도 해서 대략 25만원정도면 무난히 구할 수 있을 것 같더라고요. 배송기간도 미국보다는 훨씬 짧고요.  같은 리얼포스인데 일본에서 구매하는 것이 대략 5만원 정도는 싸네요.

갑자기 급 고민이 되고 있습니다.

그냥 내일 타건 매장에 가서 차등을 한번 쳐보고 괜찮으면 차등을 사는 것이 어떤가 싶어서... ㅋㅋㅋ

물론 10주년 모델은 아니지만 저는 디자인은 크게 신경을 쓰는 편이 아니라서...  

어떤 것이 나을런지 모르겠네요. 한국에서 나오지 않는 제품을 5만원 더 주고 사는 것이 나을까요?? 

제가 45균등을 사려고 마음을 먹은 것은 제가 키압이 높은 것을 싫어하기때문입니다.

그런데 660C도 45g인데 키압이 꽤 높다고 하더라고요. 그렇다고 45g균등은 국내에서 타건도 해볼 수가 없고요.

이런 상태에서 단순히 선입견을 갖고 30만원 가까운 금액으로 직구를 하는것 이 맞는 것인지.. 

아니면 좀 더 가성비 좋은 금액으로 차등을 구매하는 것이 맞는 것인지..  어떤것이 맞는 선택인지 잘 모르겠습니다. 

어떤게 나을까요?? 조언 좀 부탁드립니다.