제가 키보드 동호회에서 들은 "풍문"중 가장 경악스러운것은.. ...

"키보드를 통째로 물에 빨아도 된다."

라는 말이었습니다.

키보드를 물에 빨고, 잘 말리면 작동이 잘 된다는... ... 아주 아주 엽기적인 방법입니다.

여러분은 이에 대하여 어떻게 생각하시는지요?

정말로, (회로기판과 기계식 스위치가 있는) 키보드를 통째로 물로 청소한 후, 잘 말리면 작동 된다고 생각하십니까???

"저는 아니라고 생각합니다." <단정적>

이는 키보드 청소방법이 여러사람의 입에서 입으로 떠도는 동안 "와전"되었다고 생각합니다.

제가 혼자 추측한 "키보드 물청소" 방법은... ...

-------------------------------------------------------------------
1. 키캡을 전부 분리한다.
2. 키보드 회로기판과 키스위치를 키보드 프레임에서 분리한다.
3. 키캡과 키보드 프레임(프라스틱)부분만 물청소를 한다음 "자~알" 말린다.
4. 키보드 조립 후 사용한다.  
---------------------------------------------------------------------

원래는 제가 생각한 위의 물청소방법이, "키보드를 그냥 물에 빤다"라고 와전되지 않았을까요?

다른 의견 있으신 분은, 리플달아 주세요... ... ^^;

From : Arch-angel.