안녕하세요.
우수한입니다.

구키매냐에서는 포인트 올리는 재미로 알찬글을 써보려고 노력하고,
재밌는 글을 쓰려고 노력하고, 진심으로 댓글을 달려고 노력했었습니다. (대부분 회원분들께서,,)

그때는 포인트올리는 재미 그뿐이었습니다. 장터를 이용하고자 하는 목적이 없었죠.

역시나,, 장터등 포인트제한을 두니, 최초 제도를 시행할때 걱정했던 일들이 점점 일어나는군요..

의미없는 댓글, 의미없는 게시글,,,, 물론 진심으로 생각하고 글을 쓰고 댓글을 다시는 분들이 많은 반면,
제가 보기에 정말 성의없는 글과 성의없는 댓글또한 많은것 같습니다.

저 초등학교6년 중학교3년 고등학교3년 대학교4년 합이 16년을 그래도 교육받은 사람입니다.
글을 읽었을때 성의가 있다. 없다. 판단할 정도는 된다고 생각합니다.

나이만 먹는다고 지적수준이 높아지는 건 아니죠..
자신이 쓴 글을 3번만 읽고 올리시면 좋겠습니다.. 자신에게 맞는 수준의 글인지를, 창피하지 않으신지요..

촌철살인같은 짧은 댓글은 인정합니다. 또한 정말 웃긴 게시글에 'ㅎㅎ' 남길 수 있다고 생각합니다. 이런것을 두고 하는 말이 아닙니다.

제가 왜 이러냐면은, 수준높은 게시판을 바라면서 올린글이 아닙니다.
게시판이 성의 없는 글로 인하여, 수준이 떨어지는걸 막고자 합니다..
왜 진심이 담기지 않은 글을 게시판에 올림으로써, 아까운 자원을 낭비하시는지,,

장터를 이용하고 싶어서 가입하신분들 이해 합니다.
그렇다고 이런식으로, 하나의 동호회 사이트 질을 떨어뜨리면 곤란합니다.

동호회 게시판의 질을 기존과 같이 유지하기 위해, 욕하시는 분들이 있더라도 계속해서 저질게시글에 대항하겠습니다.

비교적 짜증이 섞인 긴글, 읽어 주셔서
감사합니다.

.

키보드매니아 15년차

.