회원분께서 이벤트 관련 메일을 보내주셨는데..
제가 미처 못 봤던 챙기지 못했던 부분이 발견되어 이 부분은 제가 추가 확인을 해야할 것 같습니다.

** 당첨자 중 꽃백도님은 동일 IP로 여러 ID가 나타난 상태입니다.

이벤트 당첨이 문제가 아니라 이중 닉 문제는 회원 탈퇴 사항이니까...
확인해보고 해당 조치도 검토하도록 하겠습니다.

겹치는 ID와 닉은 확인했습니다만 IP 부분까지는 신경을 미치지 못했습니다.  

이상은 높은데 현실은 그렇지 못하네요. T_T

어쨌던 좀 더 살벌한 현실을 느꼈으며 좀 더 부드러운 진행을 하지 못한 점
회원분들과 제품 제공 진행 업체에 정중한 사과 말씀 드립니다.

추가 확인을 해야 겠습니다만 문제가 확인되면 해당 건 당첨은 취소 하도록 하겠습니다.

향후 추첨 부터는 시간이 약간 걸리더라도 IP쪽 부분도 점검할 수 있도록 하겠습니다.

회원 가입을 편하게 할 수 있어야 하는 것이 지론입니다만 이런 상황을 접하니 실명제도 한번 고려해
봐야 겠다는 생각이 듭니다. T_T

어쨌던 물의를 일으킨 점 다시 한번 회원분들께 양해 드리며 좀 더 부드러운 이벤트 진행 계속 신경 쓰도록 하겠습니다.

그럼...

키보드 매니아가 세계 최고 동호회가 되는 날까지

열심히 뛰겠습니다 !