http://ourworld.compuserve.com/homepages/steve_lawther/keybinfo.htm저도 키보드 회로의 기술적인 부분에 대해서는 잘 알지 못합니다 ^^;

가장 손쉬운 방법으로는 인터넷 검색을 추천합니다. 구글에서 keyboard circuit으로 검색해 보니 상당히 많은 페이지가 잡히더군요. 위 링크는 그 중 하나입니다. 간단한 회로도 등이 zip 파일로 올라와 있기도 하군요. 이외에도 다른 많은 페이지가 있으니 한번 검색을 해 보시기 바랍니다.

혹은 키보드 메이커 - 세진 등에 부탁해 보는 방법도 있겠군요. 학생이라고 신분을 밝히시면 기본 자료 정도는 얻을 수 있지 않을까요?(저도 해보지 않아서 모르겠습니다만... ^^;;;)

- DJ.HAN -

>안녕 하십니까?
>저는 대학생인데요.. 제가 이번에 졸업작품을 만들게 됬는데요..
>키보드를 가지고 뭘 만들려구 그러는데요.. 일반 가정에서 쓰는 키보드의 회로도를
>구해야 되는데 구하기가 쉽지가 않아서 이렇게 부탁을 하게 되었습니다...
>회로도가를 아시거나 어떻게 구해야 되는지 아시면 좀 부탁드립니다...
>그럼 행복한 하루 되세여^^
>

전세계의 자유와 평화를 위하여!   for peace and freedom of world!
영광된 내일을 위하여!   for glorious tomorrow!
해피 키보딩딩!!!  Happy Keyboardingding!!!

- DJ.HAN -