초음파세척기(라 쓰고 안경세척기라 읽는) 를 샀습니다...

키캡도 세척할겸 안경도 세척할겸 이것저것 귀금속도 세척해볼겸 하나 구입했어요..

근데 키보드는 몇십만원씩 해도 팍팍 지르던 제가 세척기는 10만원 넘어가는건 도저히 못사겠드라구요...

자주 쓸 것도 아니고...

그래서 알아보다가 고작 3만원짜리 하나를 뙇!!! 하고 구입했습니다...

↑ 3만원짜리 주제에 단계도 조절할 수 있군요...

↑ 상단샷... 물론 건전지는 제가 산겁니다... 기본으론 안들어 있어요... 개념없는 일본놈들=_=

맹물을 넣고 돌려보면?!

뭔가 그럴듯한 파장이 일어납니다ㅋ

↓ 오늘 세척하실 물건은 점돌기예요... 아니 점돌기중 텐키부분이예요...

실제로 키캡을 넣어보니 생각보다 깊이가 낮아서 많아야 반셋정도밖에 안들어 가겠어요...

방이 어두운 관계로 사진이 이상하게 찍힌건 봐주세요... 회사에서 개발용으로 쓰던 갤노트로 찍은거라 이래요...

(이러라고 회사에서 준 갤노트가 아닐텐데?)

우선 따끈한 물에 키캡을 넣고!

↓ 요건 따로 구입한 틀니세정제... 무려 독일에서 왔습니다... 혹시 너 독일에서 체리 본사 본적 있니?

이 녀석을 넣어주면 ↓ 이렇게 뙇!!!!

파워하게 거품이 올라옵니다~ 그리고 물이 파래지지요...

변기에 집어넣는 무언가가 생각났습니다.... 아... 소독은 잘되겠구나~ 싶네요...

↓ 요건 뚜껑덮은 샷... 레드노아 얼굴 강제인증 당할 뻔했군요!

결과를 공개하고 싶지만...

제 점돌기는 너무 깨끗한 상태여서 딱히 변화가 없었어요...

단 기름때가 벗겨져서 뽀송뽀송해지고 키캡 사이사이에 끼었던 작은 먼지들이 깨끗하게 씻겨졌다는거?!

저렴한 것에 비해 효과는 괜찮은 것 같습니다... 안경도 닦아보니 깨끗하게 잘닦이네요^^

딱 3개만 더 만들고 졸업하자.