예전에는 정치에 관심이 없었습니다. 투표일은 노는날인줄 알았습니다.

몇년전부터는 꼬박꼬박 투표합니다.

6/2일은 전국 동시 지방선거일 입니다.

분노만 하지말고 투표로 표현하세요. 4대강사업, 의료보험 민영화..... 지금 나라꼴이 말이 아닙니다.

안상수 의원 군면제 사유를 보니 황당하네요..

12년간 도망치다가 고령으로 면제... 재미있네요.. ㅋㅋ 완전 코메디..

http://www.cbs.co.kr/nocut/Show.asp?IDX=1437497

안상수 국회의원
출생
1946년 2월 9일
소속
한나라당 (원내대표)
학력
서울대학교 법학 학사
수상
서울지방변호사회 공로상
경력
2009.05~ 한나라당 원내대표 
국회 운영위원회 위원장

- 1966~1967 징병신체검사 기피
- 1968 1을종 판정
- 1969 입영일시 연기
- 1970 2급 판정
- 1971 입영기피
- 1973 입영일시 연기 (사유: 행방불명)
- 1974 입영일시 연기 (사유: 행방불명)
- 1975 공소권 무효, 입영 직후 귀가
- 1977 무관후보생 편입
- 1977 보충역 판정 (무관후보생 퇴교조치자로 입영의무 면제)
- 1978 소집면제 (고령)

반면 명진스님 대단하네요.. 맹호부대 베트남 참전...

※ 임진왜란때도 승병이 있었습니다.

명진(한기준) 승려
출생
1950년 (충청남도 당진)
소속
봉은사 (주지)
경력
2006.11~ 봉은사 주지 
봉은사 선원장 
민족21 발행인 
경찰청 시민감사위원회 위원

- 맹호부대 베트남전 참전용사
- 2006.11.23.봉은사 23대 주지 취임
- 엄청난 사찰수입을 둘러싸고 각목부대와 승려들간 폭력이 난무했던

재정구조 를   완전히 뜯어고침.
- 전 주지가 몰고 다니던 외제차를 팔아서 사찰 빚을 갚음.
- 신도수 30% 증가, 일요법회도 100여명에서 1,000여명으로 급증.
- 주요 회의에 재가 불자들을 참여시키는 파격 단행
- 사찰재정 투명한 공개로 연 80억의 재정규모가 오히려 120억으로 불어남
- 주지가 자기주머니처럼 사용하던 불전함까지 신도들이 관리하게 함
- 경기도 교육청에 결식아동돕기 성금 9천만원 전달
- 용산참사 유가족에 성금 1억원 전달

Who am I ?