제 취향이 유별나려나? --;

제가 요새 가장 원하는 키보드를 설명해보면

1. 키감이야 부드러웠으면 좋겠다.
(기계식은 중2~고3까지 286으로 써본듯한 기억이 있지만 현대컴퓨터였는데... 도저히 기억이 안남니다 키감이 --; 지금 생각해보면 왜 보관해놓지 않았을까하는 ^^;; 지금은 EZkey라는 이상한 상표의 키보드 사용중)

2. 소음이 적었으면 좋겠다.
(회사에서 포트란 프로그램할때 ^^;;;; 가끔 프로그램 탈력받아 코딩할때 삼성키보드인데
이것도 때로는 시끄럽게 느껴집니다. --;;; 멤브레인에서 이정도로 시끄럽다고 느끼다니
아 이키보드보다 확실히 부드럽고 조금더 조횽했으면 좋겠군요.)

3. 윈도우키정도는 있으면 좋겠다.
(왼쪽에 녀석정도는 달렸으면 좋겠네요. 윈도우키+E를 누르면 윈도우 탐색기가 실행되서
이건 꽤 많이 쓰기때문에... 뭐 슬립이나 다른 키들은 별로 --; 오직 윈도우키정도)

4. 키에 한글 인쇄정도도 있으면 좋겠다.
(뭐 키를 다 외웠지만.. 간혹 헷갈릴때 혹은 심리적 안정감 때문에 --;)

5. 디자인적으로도 괜찮았으면 좋겠다.
(이왕이면 다홍치마라고 --; 디자인만 죽어라 멋진 녀석은 사양이지만 어느정도 성능에 디자인도 되는 제품은 그야말로 금상첨화 -- )

현재 이게 저만의 조건인데 --; 도통 조건에 맞는 녀석이란 없는것 같네요 ^^;;;

가장 이녀석에 근접하려면  켄싱턴 스튜디오 키보드가 논클릭 제품이어야하고 한글키캡이여야하는 꽤나 난감한 녀석인거죠 ^^;;;;;

뭐 언젠가는 유사한 제품이 안나오겠습니까? 그때까지 총알좀 모으고

중간 과정을 거쳐야겠지요 --; 혹 이조건을 만족하는 현존하는 키보드가 있다면 추천바람

그냥 작은 소망을 글로 적어봤습니다. ^^