어제 HHKB hybrid type-s를 중고로 얻어왔습니다.

시간이 없어서 오늘 처음 사용해보는데 정말 너무 좋네요! 

소리뿐만이 아니라 멀티페어링과 크기가 진짜 신세계예요.

원래 쓰던게 체리 청축 104키 였는데 싹 다 치우고 나니 공간이 엄청 남네요.

처음 연결하는데 애먹었지만 연결하고 나니 정말 편합니다.

fn + q 하면 불이 깜빡 들어오는데 fn + ctrl + 숫자키(1~4)를 눌러 원하는 블투를 기기마다 잡아주면 됩니다.

설명해주는 곳이 별로 없어서 끄적여봐요.

오늘 첫날이지만 평소 단축키를 이리저리 사용하던 차라 일주일 정도 사용하면 유용하게 쓸 수 있을거 같아요.

현재 답답한게 하나 있는데 윈도랑 맥이랑 키를 맞추고 싶거든요. 

한영과 커맨드는 얼추 맞췄는데, 스팟라이트와 윈도우 검색창키를 못맞추겠네요 ㅠ 

기본 윈도우 검색창이 win + s인데 맥에서 가면 cmd + s가 되어야 하고, 이게 vscode에서는 또 파일저장이 안돼니 참 난감하네요.

윈도우 기본키값을 레지스트리 변경을 통해 바꿔준다는데 키맵핑까지 확인해서 바꿔서 사용해야하는 부분이라 고민입니다.

윈도우 검색창 말고 다른걸 쓸지 생각도 해봤는데 검색창이 워낙 성능이 좋아서 뭘 새로 깔고 싶지도 않고...

다른 분들은 윈도우 검색창 어떻게 쓰시는지 궁금하네요.

곧 엑셀이랑 파워포인트 단축키도 익혀보려고요..할 수 있겠쬬?

이렇게 고민할거 빨리 구매할걸 그랬어요 ㅠㅠ 

팔아주신분 감사합니다.