유알이나 순알은 200r라이트 유백과 알프스순정...그리고 구백축하나..델101w알흑 사용중입니다.

그러다 한성에서 나온 유백 응답하라가 저렴히 나와 구하기 힘든 백축 키캡만해도 어디냐 싶어

구매했습니다.

그리고 무엇보다 유백이던간에 백축 원래의 타건음이 그립더군요.

현재 사용중인것들은 윤활질을 너무 해대서 원래 키감과 사뭇 달라져서...

심지어 문자열등에도 수퍼루브까지 떡칠.....

역시나 확실한 구분감..아주 경쾌한 타건음...쳐댈수록 시원시원하네요..

그런데 저가형이라는 인식때문인지 조금 경박하다는 느낌이 좀 있는듯하더군요...

뽑기운인지 엔터키는 따각음보단 스프링 고장난 처커걱..거리는 소리가....

몇 분 쳐대다 아이오에이드로 문자열만 살짝 윤활해주니 키감이 확실히 좋아지네요.

역시 백축은 윤활하는 재미로 사는듯합니다.

그런데 다른 분들도 엔터키 살짝만 눌러도 스프링 철커걱 거리는 소리 나나요?

눌러도 백축 특유의 타건음은 거의 안들리고 스프링 소리만...ㅠ

가성비는 물론이고 기존 체리,카일축들에 질리고 색다른 경험 하고픈 분들께는 추천하고싶네요

뭐 키캡도 이쁘고 이정도면 마감도 괜찮은듯합니다.

역시 갓 나온 놈 따각따각 거리는 소리가 참 일품이네요.

이건 윤활은 살짝만하고 순정 그대로 즐겨야 겠습니다.

아....파워 타건시 스프링 튕기는 소리는 종특이라 그러려니 합니다.