어제 키매냐하다가 깜짝놀랬습니다.

제 포인트가 1000점이 조금 넘엇는데 몇시간뒤에 다시 하면서 얼핏 포인트를 보니 650점 인겁니다. 

그래서 뭐가 잘못됐나 하고 관리자님께 쪽지보내봤지만 이력이 남지 않아서 모르겟다고 하고 

근데 다른사람의 게시글에 비추천을 하면 10점씩 깍이더군요. 

그렇게 누군가 제 아이디로 검색을 해서 제가 자유게시판 질문게시판에 쓴 글에 전부 잠깐사이에

비추천을 40개를 날려서 400점이 깎였습니다. 

글들은 전혀 비추천받을 만한 글이 아닙니다. 근데 뭔가 제가 맘에 들지 않아서 그렇게 한것이겠죠. 누구 한명이.. 

이렇게 포인트가 누구 한명의 원한같은걸로 인해 전혀 비추천 받을 글이 아닌데도 비추천받고 포인트가 깍인다는것도

포인트 관리상의 문제가 잇다고 봅니다. 댓글같은거는 30초안에 댓글계속 달면 뭔가 제제가 있는 걸로 아는데요

맘만 먹으면 아이디 여러개 만들어서 그 사람글 계속 비추천하면 포인트가 0점도 가능하겠더군요. 

근데 제가 어제 글을 올린것은 누군가올린 NMB 키보드 판매글에 가격이 좀 높은 거 같아 그거 지적한 댓글하나 올렸고

자유게시판에 '마제스터치 케이블 분리형인가' 그거 물어봤던게 마음에 걸립니다. 그거 이후로 포인트가 삭감된거라서 

자유게시판에 올린 글은 질답란에 올려야 하는 건데 제가 실수했던 것인데 .. 

어쨌든 대체 누가 그런건지는 모르겠지만 정말 양심적으로 이렇게 행동하면 안된다고 생각합니다. 

맘에 안들면 그 사람한테 직접 쪽지를 보내든지 할 것이지 과거 게시글까지 찾아서 논란이 될 내용도 아닌 글에 

비추천을 계속 달고 다니고 말입니다. 

그리고 관리자분이 보시면 이렇게 삭감된 포인트에 대해서는 복구가 되게 해주셨으면 좋겠습니다. 

제가 쪽지 보냈지만 아직 보지 않으셨더군요. 

-----------------------------------------------------