갑자기 올드델 2기와 3기가 동시에 생겼고 

3기에 비해 2기는 상태가 좋지 않더군요. 문자열 부분도 좀 뻑뻑하고 선탠도 더 진하고..

그런데 17에 구한거고 사용은 거의 안했으므로 17에 그대로 올렸는데 

나중에 야매오동통님이 사겠다고 연락왔을때 키캡분리를 그때 했습니다. 

그러면서 스위치박스 체결부분이 깨진게 있단걸 알았고 

원래 판매글에 없던거라 알려줬습니다. 문자열도 윤활해서 써야겠다 하니 그러겠다고 해서 

보낸건데 키보드 하우징 체결하는 나사들어가는 기둥이 몇개 부러져 있었지만 

그걸 대체할만한 위치에  다른게 있어서 체결에 별 문제가 안되어서 하우징이 특별히 벌어지거나

그렇지 않았고 해서 저는 그리 중요하게 생각하지 않았고 이걸 안 시점도 확실치는 않지만 

11에 팔기로 하고 나서 나중에 분해하면서 알았던것도 같습니다. 

어쨌든 이차저차 원래가격에서 많이 빼준거고 체결안되는 것도 아니고 해서 이해도 가능하리라

생각했었고 그냥 보냈습니다. 이게 방심한 건지 오늘 이렇게 문제를 삼는데 

저분도 말을 좀 좋게 하고 했으면 제가 몇번 쪽지주고받다가 환불해주겠다고 했을지도 모르겠습니다. 

그렇쟎아도 환불한번 해준적 있었고 근데 첫번째 쪽지를 보내고 '개쓰레기 부셔버린다.'

'부자되세요' 라고 놀리듯이 말하고 하는게 참 그럴 생각이 안들게 합니다. 

그리고 전에 거래할 때도 금요일저녁에 선입금 택배거래하기로 했는데 

입금은 다음주 월요일에 해주겠다더군요. 좀 간격이 길어서 불만이었지만 그냥 별말 안했습니다.

월요일에도 제가 먼저 전화도 하고 문자도 보내고 해서 택배마감시간이 지난 오후 6시넘어서 

입금받았습니다. 그래서 월요일은 택배보내기가 힘들게 되었죠. 그리고 다음날인 화요일날 

보내려고 했는데 제 컴터가 망가져서 수리를 먼저해야 해서 '일이 있으니 하루늦게 보내드리겠다'

고 문자를 보냈는데 [그날도 못보내면 환불해달라] 고 하더군요. 자기도 입금처리 빨리한거 아니면서.. 

그래서 그때부터 사실 기분이 나빴는데 오늘 체결안되는 것도 아닌데 기둥부러진거 말안했다

스테빌하나 없다(이건 누구잘못인지 모릅니다. 그쪽도 분해했으니까) 그런 걸로 

부셔버렸다 하고 이렇게 개인적인 쪽지를 공개까지 하니 저도 거래할때 있었던 일을 공개합니다. 

그리고 아무리 화가나도 올드델 부품가치도 있고 승화키캡이고  한데 부셔버릴거 까지 있습니까?

http://www.kbdmania.net/xe/index.php?mid=photo&search_target=title&search_keyword=%EC%98%AC%EB%93%9C%EB%8D%B8&document_srl=2703690

제가 올드델 2기 분해해서 하판찍은 사진 게시물입니다. 다른분들 한번봐보세요. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

아래는 제가 거래하면서 야매오동통님과 쪽지를 나눴던거 캡춰해서 올렸습니다.

보시면 아시겠지만 제가 스위치 체결이 부러진거랑 이것저것 감안해서 17점에 샀으나 11점이 어떠시냐고 물어봤고

구입자쪽에서는 '스위치 상태, 타 그외 큰문제가 없다면 구매하겠습니다.' 라고 하셔서 스위치 상태에 대해 설명을 해줬고

이때까지만 해도 하우징 고정하는 나사기둥이 부러진건 몰랐습니다. 그렇게 11점에 거래하기로 하고 

하우징을 분리해서 그때 제가 알았을거 같은데 그게 부러진게 몇개 잇어도 하우징 체결은 분해하기전에는 모를정도로

큰 문제는 아니었기 때문에 제가 그 부분을 따로 말하지 않았던거 같습니다. 

스위치 상태물어볼 때 제가 하우징을 분리해서 알고있었다면 스위치 상태 말하면서 다 말했을 거고 

'하우징 상하판 체결하는 기둥이 몇개 부러졌으나 체결엔 문제없다'고 했어도 구입을 취소하지는 않았을 거라 생각됩니다. 

쪽지엔 키캡모두 분리했다고 했으나 구매자가 모두 체결해달라고 해서 체결하면서 잘 체결됬는지 눌러보고 확인해서 

엔터키 스테빌은 누구책임인지 잘 모르겠습니다. 

저도 길게 싸우는건 안좋아 합니다. 

하지만 제가 돈을 좀더 받으려고 말하지 않은걸로  오해하시는 분들이 있을거 같아 쪽지공개하고 이만 접습니다. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------