일전에 긱핵에서 DSA retro 키캡외에

Deep Dish 키캡도 공제했었습니다

http://geekhack.org/index.php?topic=42617.0

메인타겟이 어고독스를 쓰는 사람이였는데

전 Deep Dish키캡을 전부다 채우면 이쁘겠다!! 라고 생각해서 공제에 참여했었죠... 

(Deep Dish 키캡은 기존 DSA키캡에서 F키과 J키의 돌기대신 깊게 파인 키캡으로 구분하기 위한 키캡입니다)

공제신청하고 신경안쓰고 있었는데

오늘 키캡이 도착했더군요 ㅎㅎ 

사진 1.JPG

보통 어고독스쓰는 사람들은 소량으로 신청하는데

전 제 포커 1x 에 해당하는  모든키캡을 덮을 필요가 있었기 때문에 넉넉하게 55개를 신청했습니다

사진 2.JPG

꼼꼼하게 55개 맞춰서 도착했습니다ㅎㅎ

다른 키캡과 비교사진을 보시죠

사진 3.JPG

제일 오른쪽이 DSA키캡입니다

으잉?? DSA키캡 높이가 낮은줄 알았는데 높네?? 라고 생각하시는 분들이 있을거 같지만....

제일 왼쪽은 체리키캡 중간은 Klaxon 키캡입니다 둘다 마제키캡에 비해서 높이가 낮죠....ㅎ

마제키캡이랑 비교하시면....

사진 5.JPG

마제키캡이 높아서 DSA키캡이 낮아보이는건지

DSA키캡이 낮아서 마제키캡이 높아보이는건지 구분이 안가네요......

다음으로 두께비교입니다

사진 6.JPG

제일오른쪽이 체리 POM키캡

중간이 DSA키캡입니다

두께도 적당하니 좋습니다

아, 그리고 이 DSA키캡은 재질이 PBT입니다

아마 DSA Retro 키캡은 ABS로 알고 있는데.... 제가 잘못알고 있는거라면 지적부탁드립니다....;;

그럼 이제 제 포커에 껴보겠습니다

사진 7.JPG

사진 8.JPG

사진 9.JPG

생각보다 괜찮은듯 싶습니다

일단 제가 생각했던대로 옛날 타자기 치는 느낌이 제대로 납니다

원래 이걸 주문할때는 리얼 하이프로 같은 효과를 노렸었는데

사실 DSA 키캡보다 SA키캡이 더 하이프로에 가깝더군요.... ㅠ.ㅠ

그래도 소기의 목적을 달성한걸로 만족하겠습니다

일단 장점은 Deep dish라서 그런지 움푹파인 정도가 원래 retro 셋보다 심해서

옛날타자기 치는 느낌이 듭니다 (하지만 아직 retro 셋은 써보지 않았습니다;; 이유는 덧..... 에 ㅋㅋㅋ)

단점은 역시나 F키랑 J키의 구분이 안가는 문제인데

저 같은 경우에 체리콤팩트에서 이 점을 극복했기 때문에 

(체리콤팩트에서는 F랑 J키가 더 깊게 파여서 구분을 주었지만 전 전혀 구분이 안가더군요......ㅎㅎ 쓰다보니 그냥 적응...)

이점은 크게 문제되지 않을거 같습니다.. 

그리고... 치면 칠수록 키감이 변태같습니다..

키캡이 오목해서 계속 타자치면 손끝이 조금 간지러운 느낌....?? 오글거리는 느낌...? 이 듭니다

덧.....

원래 주문했던 DSA retro 셋은 아직도 배송중이고.... (제께 제일 마지막으로 배송됐습니다 ㅠ.ㅠ)

정작 한참뒤에 주문했던 Deep dish 키캡이 먼저오는 어이없는(?) 상황이 벌어졌네요...

원래는 DSA retro셋이랑 같이 껴서 쓸려고했는데

본의아니게 Deep dish키캡부터 쓰게됐습니다 ㅎㅎ

나중에 retro셋이 도착하면 풀장착(?) 사진도 올리겠습니다 ㅎㅎ

Cherry 1867 청축

Poker X(PBT Edition) 청축

Cherry 1865 적축

Ducky Shine II 9087 (Blue LED / 청축)