장터 글로 인해서 말들이 많아서 한자 적어봅니다 (일괄구매자로서의 제 개인적인 감정을 최대한 배제하고 적습니다)
솔직히 아까 적고 싶었지만 제가 일괄 예약자라서 뭐라고 적기에 좀 그랬거든요 ㅡ.ㅡ

우선.. 판매자분께서 일괄이 나오면 선 예약자 분들께 양보를 부탁한다고 적으셨습니다
(제가 이해력이 부족해서 잘못 이해했다면 죄송합니다)

그리고 Ciderjuseyo™님께서 2.5번을 예약 하셨군요 (3.5번인가 ;;)
여기까지는 문제가 없지만 문제는 그 밑에줄에 있는 일괄이 나왔을때 일괄 직거래를 외치면 반칙이냐 ~ 였습니다
그리고 제가 일괄을 불렀고 저분께서 죄송하다고 일괄 직거래를 부르셨습니다

음... 충분히 이해는 갑니다 구하고 싶은 매물이 나왔을 경우에 일괄땜에 뺏기면 기분이 별로 거든요
(뭐... 저도 대신 일괄로 직거래 해주신다는 분들이 몇분 계셨긴 하지만요 캬캬 ~ )

물론 제가 안되도 상관없습니다 그냥 돈 굳었다고 생각을하고 사기당했던 모 제품 다시 땡기면 그만입니다
몇 분들은 아시겠지만 위 제품 직거래 할려고 타지 분들께 연락도 했습니다 (반이상은 일괄을 포기한거죠 ㅎㅎ)

하지만 일괄구매자라는걸 떠나서 이건 좀 아니라고 생각합니다
각개를 하면서 일괄을 보험삼아서 적는건 말이 안되는거죠
그렇다면 밑에 댓글 다신 분들은 뭐가 되는 겁니까
처음부터 일괄을 외치셨다면 다른물건 방출시 몇번 우선권 달라 이렇게 끝날꺼를 지금 댓글이 70개가 넘게 달렸습니다
과연 이게 뭘 뜻하는 걸까요 ?

키매냐 장터 '룰'
그어디에도 룰은 어떻고 저떻다 그렇게 적혀있거나 장터 룰에 대해서 설명해주신분은 없습니다
다만 2003년도부터 지금까지 어느정도의 서로 지킬건 지키면서 거래를 해온거죠
사실 이게 틀어지면 여기도 다른 장터나 사이트처럼 사기가 난무하는 개판이 된다고 생각합니다
(다행스럽게도 키매냐만은 아직 그정도 단계는  안됐고 나름 자체 정화기능이 있기에 아직 키매냐가 따뜻하다고 생각을하고있구요)

솔직히 키매냐에서 몇년간 상주하면서 이런일은 처음 봅니다 
그리고 제 생각엔 이렇게 비쳤습니다 (Ciderjuseyo™님 기분 나쁘시다면 죄송합니다)
"내가 각개 예약을 하면서 일괄 직거래도 예약한다 그러니 밑에 일괄 달지마라 나는 각개로 사고 싶다" 로 보여지더군요
그러면서 당당하게 죄송하다고 하시며 우선권이 있으신거처럼 일괄 직거래를 외치시고 행동하시는것에 어의는 없었습니다

어찌됐던 판매자이신 '발란스보더'님께서 알아서 해주실꺼라고 생각하고 있습니만
그냥 저는 접을렵니다 제가 포기하겠습니다
모든 회원분들이 나름 입장이 있고 위치가 있는데 서로 저런식으로 댓글달고 하는건 좀 아닌거 같아 보이거든요
애초에 아까 밖에 나가기 전부터 제가 포기한다는 글을 적고 갔으면 저렇게 커지지는 않았을텐데 말이죠;;
다음부터는 이런일이 없기를 바라며 좋게좋게 끝냈으면 합니다

일괄 구매를 외쳤던 한사람으로서 마지막쯤에 조금은 개인적인 감정이 들어갔습니다
이부분 조금은 양해바랍니다

그럼 회원분들 모두가 즐거운 추석되시기 바랍니다 (_ _*
(부산은 비옵니다 ㅡㅡ;; )