아직은 그냥 저가형멤브레인키보드를 쓰고있는데요

키보드를 모니터와 일직선으로 맞춰놓으면 키보드치기는 쉬운데 마우스잡기가 좀 않좋아서요

저는 모니터 절반왼편에 키보드를 20도쯤 기울여놓고 마우스패드를 키보드에 딱붙여서 사용하거든요

이렇게 쓰는것도 좀 불편해서 미니키보드를 알아보다가 기계식키보드에 뽐뿌를 받아버렸네요

역시 제일 갖고싶은건 HHKP인데 가격의 압박이 고민도 못하게 해줘서 맘편하고

그다음에 오리지날이고 그다음이 체리미니~

그리고 지금꼭 필요하진 않지만 갖고싶은 유명모델들.... 체리클릭,세진1080,리얼포스....

계속이렇게 하다간 궁금해 미칠것 같아서 오늘 아이오매냐로 GO~~

문닫기 전에 아슬하게 들어가서 이것저것 직접눌러봤네요

세진1080,체리클릭,HHKL2등등...

가격때문에 체리보다는 세진꺼 쓰다가 나중에 체리껄로 가려했는데

헉 체리키감에 반해버렸네요

세진꺼 쳐보지 않고 그냥 샀으면 이거 왜샀지 하고 후회하고 있었을지도....

저랑은 잘 안맞더라구요

HHKL2는 기계식이 아니라 손맛이 별로 없지만 키감보다는 작은크기의 실용성에서는 마음에 드네요

이렇게 한번 쳐보니 머리속도 그나마 반정도 정리되고 편하네요

보통키보드는 체리클릭으로 결정~~~

미니는 아직도....쳐보고 싶은게 많아서...

아론미니,체리미니,HHK오리지날이랑 프로등등... 아직 멀었네요....

지금은 미니키보드가 더 필요한데.....