안녕하세요.

레오폴드 흑축 사용자인데요.

장시간 타건시에 손구락에 무리가 너무오는 느낌이 들어서..... 오래사용하다보면 손가락 첫째마디가 먹먹하네요.

저소음 적축같은경우는 새로나온 축이기도 하고 호불호가 많이 갈린다는 평이 있는지라.

그냥 택배로 주문할까 하다가. 한번 경쾌하게 두들겨보고 주문하자! 싶어서 오늘낮에 리더x키를 방문했습니다.

(리더x키 찾다가 한참 헤맸습니다. 선인상가 21동쪽으로 무심코 걸어가다가 도로 돌아나옴;; 신용산역 출구쪽에 바로있더군요......신용산역에서 내렸는데.....)

저소음 적축 타건해보고는........인터넷 주문 안하길 잘했다! 라는 생각이 들더군요.

예전 아이락스 슬림 키보드를 치는 듯한 먹먹한 키감이;;; 확실히 소음은 적었습니다.

하지만 키압도 은근히 쎄서...

인터넷서 사용기를 보았을때 적축과 흑축의 중간정도의 키압이라고 하시더라고요.

제 개인적인 느낌이지만 거의 흑축에 가까운 무거움이라고 생각합니다. (레오폴드 흑축 기준)

구분감이 없어서, 무심코 세게 누르게 되서 제 손가락 건강에 흑축과 별반 다를게 없겠습니다.

보강판 때리는 느낌이...기계식 같은 느낌이 안나네요. 뭔가 이상한 느낌...

옆에있던 무접점이 재밌는 키감을 만들어주네요. 가격보고는 까무라칠뻔했지만......

돈 더모아서 무접점으로 가야겠습니다.

무접점도 손가락 많이 아플련지..... 손가락에 무리 안가길 희망해봅니다만.

토프레 저소음 무접점은 키압도 낮아서 가벼울려나요?