p2p로 거래를 하다보면 좋을 때도 있고 나쁠 때도 있습니다. 뭐 어떤 일이든 다 그렇지만 말이죠...

이런 중고 거래는 단순히 직접 만나서 거래를 하는 분뿐만 아니라 문자를 주고 받는 많은 분들과의 교류?도 해당하죠...

오늘 장터글을 올리면서. 직거래만 한다고 적었는데... 사실 모든 키매냐 거래가 그렇듯이 일괄 최우선-댓글 우선이죠.. 하지만 거래를 하다가 보면 먼저 쪽지를 보냈는데.. 일괄보다 자기가 먼저 각개로 쪽지보냈는데... 왜 일괄우선이냐... 판매글에  안적어뒀으면 그만아니냐고 직접적으로 쪽지를 보내는 분들도 있죠.....(제 잘못이 분명하지만 상당히 고민되고 약간은 불쾌한 기분이 들기 마련입니다.)

그래도 다행이 보통은 이해해주는 분들이 더 많이서 다행이죠... 사실은 그런 의미에서 낙타군님께 이해해줘서 고맙다고.... 글을 적어봅니다..ㅎㅎ

낙타군님이 일단 한가지를 예약하시고 일괄이 들어와서 어떻게 해야하나 고민을 하다가...... 따로 팔기 귀찮아!!하는 생각에 우선 낙타군님께 양해를 구했는데.. 다행이 친절히 양보해주셔서... 고맙습니다...^^ (역쉬 키매냐~~라는 느낌이랄까요..ㅎ)

이제 이렇게 키보드를 팔고 나니까,,  미니배열 4개만 수중에 남아있네요..ㅠㅜ

풀배열없이 미니배열이랑 3700-제노베이션으로 잘 해나갈 수 있으라.... 큰 불편함없이 잘 해나갈 수 있으이라... 라고 생각하고 있지만.. 힘들겠죠?ㅠㅜ (미니배열은 다들 한영전환이 안되니까 말이죠.ㅠ.ㅜ)