언제나 그렇듯 쉬는 시간에 멤브레인계열 텐키리스 키보드를 검색하는 중이었습니다. 

갑자기 이게 딱 나오네요. 눈에 확 띄었습니다. 이거 딱 텐키리스 키보드잖아요. 

아아.. 너무 예쁩니다. 왜 이렇게 예쁜 텐키리스를 아직까지 몰랐을까요? 

HP 5302인데요. 단자 모습을 보시면 아시겠지만 오래된 녀석입니다. 

그래도 윈도98 대응이라 현행 PC에 물려 쓰기에 큰 지장은 없을것 같습니다. 

정말 너무너무 예쁜 텐키리스 키보드입니다. 팜레스트까지 내장되어 있네요. 

근데 사진을 잘 보니 뒤에 누군가 풀사이즈 키보드를 겹쳐놨네요. 같이 파는 제품일까요? 

뭐 저정도 레트로 키보드를 가진 사람은 집에 키보드가 여럿일테니 그럴 수 있겠죠. 

근데 어딘가 이상합니다. 모델명으로 검색해보니 다 저렇게 겹쳐놓은 모양만 나옵니다. 

아하! 이거 착탈식이구나! 저런식의 착탈식 키보드가 있다니 더욱 신기합니다. 그런데..

???????  ?????  ????????? 

그냥 통짜 키보드였습니다. 

뒷면 좌하단 슬라이더가 뭔가 하는 일이 있을것 같긴 합니다. 하지만 어쨌든 텐키리스 키보드로 분리되지 않는건 확실합니다. 

좋다 말았네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 

....  예 그렇죠 여기 오시는 분들 정도면 텐키리스도 분리형도 아닌거 바로 다 아셨을 겁니다.  재미를 위해 각색을 좀 했습니다. 뒷면 사진은 확인사살용으로 찾아본 거고요. 

뜯어서 텐키리스로 개조하면 어떨까 생각도 들긴 하는데, 옆면 가공에 자신이 없어서 포기.