기계식 키보드에 입문하고서 여러 축들과 무접점 키보드들을 구입하고

나름 만족스러운 타건생활을 하던 중 주옥션을 구입했고 구갈축의 매력에 푹 빠진 채로 한 달 정도 지난 것 같습니다. 

세월의 흔적이 느껴지는 하우징과 혼자만 늙어버린 것 같은 엔터키도 다 이뻐 보일 만큼 구갈축 매력에 푹 빠져있었는데

엄청난 크기의 하우징만은 이뻐해 줄 수가 없네요. 

큰 마음을 먹고 주옥션을 커스텀화하기로 결정한 후 납땜에 필요한 인두기를 검색하던 중 여기저기서 한성 알프스 구입 후기글이

올라오기 시작하더군요.

한.정.판.

더키 한정판도 패스했는데 이번 한성 1992는 초딩 때 컴퓨터 학원 다니던 때가 생각나서 하루 이틀 망설이다가 주문을 했네요.

일반 기계식 축을 다 사용해 본 뒤에는 버클링 키보드로 넘어 갈 생각이었는데 알프스축을 먼저 구매하게 됐네요. 

후기보면 하우징 뒤틀림이 있는 것 같은데 이 가격에 뒤틀림 정도야 참을 수 있을 것 같습니다. 

막상 받아보면 실망스러울 수도 잇지만 이 가격에 한정판을 구입하는 것 만으로도 메리트가 있는 제품인 것 같네요.

양품이 오길 바라면서 주저리 주저리 했네요. ^^

맛있는 저녁하시고 감기 조심하세요 ~

Poker 2 Linear

Hansung GO187 87KEY LED Linear (Cherry switch) 

REALFORCE 87UW 55gram Uniforms

HHKB Pro2 Dark Grey 45gram

Cherry MX-8000 Non-click (old cherry switch)

Hansung Gtune MAF35 Datacomp Click White

<구입예정>

Cherry G80-3497 Click 

Leopold FC660C Grey 

IBM Model M Buckling spring