안녕하세요 ㅎㅎ

평소에 키보드에 관심은 있는데 시간은 없고 해서 주로 기성품만 구매해서 써보는 유저입니다 ㅎㅎ

그러다보니 키보드를 구매하지 않는 이상 글을 남길 일이 별로 없었는데,,,

이번에 리얼포스 45균등이 얼마전에 새로 물량이 풀려서 한번 질러봤습니다 ㅎㅎ

결론부터 말씀드리면 제 취향에는 일반버전이 잘 안맞네요 ㅠㅠ

전에 30균등 쓸 때도 느낀 거지만 손가락을 키에서 뗄 떼 그 "쩝?" 하고 들러붙는 느낌이랑 소리가 좀 뭐랄까...

왜 있어야 하는거지? 하는 느낌? ㅠㅠ

그리고 달그락 달그락 거리는게 약간... 촐랑거리고 정숙하지 못한 느낌? ㅠ이 드네요

기존에 쓰던거는 pfu limited edition (45저소음) 흑/백 두개를 주력으로 썼었구요

주로 저소음은 서걱서걱한게 단점이라고들 말씀하시는데 저는 잘 안느껴지긴 하네요 ㅎㅎ

아마 몇년간은 앞으로 pfu 버전만 쓸 것 같습니다 ㅎㅎ

여태까지 써본 기성품 키보드 지극히 개인적인 서열 한번 정리해보면

리얼 pfu 흰 >= 리얼 pfu 검 > 레오폴드 갈축 > 리얼 30저소음 > 리얼 45균등 > 리얼 30균등 > 레폴 저적 > 바밀로 적축

그럼 이만... ㅎ