일주일전쯤 큰맘먹고 오프라인 매장에 직접가서 그 유명하던 리얼포스를 직접 타건하고 사기 위한 마음으로 갔는데

혹시나하고 리얼포스말고도 유명 제품들을 한시간 가량 신중히 타건해봤네여..

특히 제가 산 fc660c이 주관적으로 가장 키감이 좋고 소리도 도각도각 타제품보다 세련되서 딱 꼳혔네요

텐키리스로 생각하고있다가 미니 키보드를 사니 처음에는 펑션키 적응이안됬는데

쓰다보니 다 되더군요...

해피해킹처럼 60키배열은 왠만하면 피하려했는데 그래두 방향키는 있어서 쓸만하네요...(--->66key배열)

아기자기해서 이쁘기도하고 가볍기도하고요~

해피해킹 펑션키로 방향키 쓰시는분들 참 대단ㅋㅋ

사람마다 다 다르겠지만 리얼포스를 생각하고 있던 큰 기대를했던 저로써는 기대가 크면 실망감이 커서그런지 

리얼포스 제품 45g 차등과 저소음 차등을 타건했을때  소리가 생각보다 별로였고 눌렀을때 키감이 맘에 안들었어요(엇 이게 눌린건 안눌린가?...뭐지? 저는 이런반응이였어요)

그래서 결국 fc660c 소리가 도각도각 세련된 소리가 너무 맘에 들고 특히 새끼손가락 특히 shift 키감이나 백스페이스 눌렀을때

소리가 예술이네요 특히 가볍게 눌리면서 통통튀는 맛이 재밌어요 ㅋㅋ 계속 치게되네요

아그리고 제 착각(?)인진 모르겠지만 FC660C 디자인은 다 똑같은데 제품의 색마다 소리가 살짝 다른것같아요...

제가 10주년 키캡이라고해서 색깔이 이뻐서 그런지 더 좋게 생각해서 그런진 모르겠는데

10주년 키캡이 다른 일반 키캡과는 다르게 소리가 좀 더 세련되고 좋았어요!

마지막으로 제가 산건 FC660C 10주년 기념 키캡 45g 미니키보드 무접점 균등 방식입니다

제가 인증은 사진으로 밖에 못했는데

유튜브에서 실제 비슷한 소리를 준비해봤어요 관심있으신분은 아래 링크들 참고해보세요 ㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=XGTYTpbWuHA

https://www.youtube.com/watch?v=TWjs1IxZKcA&t=0s&list=LLBDeIT0FZsFroqtML_37PJA&index=1

G
M
T
언어를 감지갈리시아어구자라트어그루지야어그리스어네덜란드어네팔어노르웨이어덴마크어독일어라오어라트비아어라틴어러시아어루마니아어리투아니아어마라티어마오리어마케도니아어말레이어말라가시어말라얄람어몰타어몽골어몽어바스크어버마어베트남어벨로루시어벵골의보스니아어불가리아어세르비아어세부아노세소토어소말리아어순다어스와힐리어스웨덴어스페인어슬로바키아어슬로베니아어신할라어아랍어아르메니아어아이슬란드어아이티프랑스말아일랜드어아제르바이잔어아프리칸스어알바니아어에스토니아어에스페란토말영어요루바어우르두어우즈베크어우크라이나어웨일즈어이그보어이디시어이탈리아어인도네시아어일본어자바어줄루어중국어(간체)중국어(번체)체와어체코어카자흐어카탈로니아어칸나다어칸나다어크로아티아어타갈로그어타밀어타직어태국어터키어텔루구어펀자브어페르시아어포르투갈어폴란드어프랑스어핀란드어하우사어한국어헝가리어히브리어힌디어
갈리시아어구자라트어그루지야어그리스어네덜란드어네팔어노르웨이어덴마크어독일어라오어라트비아어라틴어러시아어루마니아어리투아니아어마라티어마오리어마케도니아어말레이어말라가시어말라얄람어몰타어몽골어몽어바스크어버마어베트남어벨로루시어벵골의보스니아어불가리아어세르비아어세부아노세소토어소말리아어순다어스와힐리어스웨덴어스페인어슬로바키아어슬로베니아어신할라어아랍어아르메니아어아이슬란드어아이티프랑스말아일랜드어아제르바이잔어아프리칸스어알바니아어에스토니아어에스페란토말영어요루바어우르두어우즈베크어우크라이나어웨일즈어이그보어이디시어이탈리아어인도네시아어일본어자바어줄루어중국어(간체)중국어(번체)체와어체코어카자흐어카탈로니아어칸나다어칸나다어크로아티아어타갈로그어타밀어타직어태국어터키어텔루구어펀자브어페르시아어포르투갈어폴란드어프랑스어핀란드어하우사어한국어헝가리어히브리어힌디어
음성 기능은 200자로 제한됨