오늘은 오전에 비가 엄청 오던데 빗소리가 시원하니 좋더라구요. 

물론 그걸 뚫고 출근...하는 길이 빡시긴 했지만.. 빗소리는 그냥 안에서 듣기만 하는거로.... 하하하

여튼 제가 키보드 타건음을 좋아하는 것도 빗소리랑 비슷해서가 아닌가 합니다.

여긴 고수 분들이 많으셔서 윤활 전 후 소리 들려주시는 분들도 많이 계시지만

저는 그런 재주가 없는 관계로 키캡만 교체하여 녹음해봤습니다.

신형 FC660C도 궁금해 하실 분들도 계실 것 같고 해서.

역시 저는 원래의 키캡 느낌이 마음에 들어서 바꿀 예정입니다. 완전 무각 풀세트를 구한다면 모를까... ㅎㅎ

나름 최대한 귀에 들리는 소리와 비슷하게 녹음해본다고는 해봤는데 잘 되었는지는 모르겠습니다.

당연히 손에 전달되는 느낌은 많이 다를 하겠지만 이어폰이나 헤드셋 끼고 들어보시면

대충 낮고 묵직하게 도각도각 울리는 소리는 주로 손가락에 전해지는 타건하는 느낌에 가깝고

위에 잘그락 거리는 소리는 주로 귀에 들리는 소리로 생각하시면... 얼추 비슷 할 것 같습니다.

그래도 역시 기회가 된다면 직접 타건을 해보는 것이 제일이겠죠! ㅎㅎ

그럼 즐거운 주말 보내시고 항상 해피 키보딩딩하세요 ㅎㅎ

먼저 신형 FC660C 입니다. 키캡 교체한 것은 같은영상이긴한데 편의를 위해 아래 따로 빼놨습니다 

해피해킹 키캡을 껴본 fc660c 타건 영상 입니다.

요건 해피해킹 타입s에 fc660c 키캡을...