어떤 키보드나 마우스든 블루투스로 무선화 해주는 usb2bt 의 후속작 plus가 출시했어요!!!

첫번째 버전은 위처럼 횡~ 했습니다. 무슨 교육 실습용 처럼 그랬었죠. 

근데 이번 버전은  깔쌈하게 

아크릴 케이스멀티 페어링까지 되어서 나온다니 .완전 기다렸습니다.  

그리고 첫번째 버전과 달리 usb허브 와 블루투스 동글이 별도로 필요없다는 점도 정말 깔쌈합니다. 

물론 어쩌면 이건 당연히 그랬어야 하는 부분일지도...

=============================================================

6월 15일에 출시하고 일본국외에서는 구매가 불가능해서 좌절하고 있었는데, 

금일 부터 아래 링크에서 구매가 가능하다고 메일이 왔네요. 

https://www.tindie.com/products/BitTradeOne/usb2bt-plus/

두둥~!!

그런데... 막상 살려고 보니. 망설여 집니다. 

1. 가격.... 일본 아마존에서 봤던 엔화 가격과 배송비를 7만원대라고 예측했습니다. 

그런데 위에서 달러로 팔면서 환율 + 국제 배송비가 무려 15불!(지금은 12불로 수정되었네요) 

9만원이 넘는 가격이네요 ㅜㅠ 

2. 블루투스 버전..... 스펙을 자세히 보니 여전히 2.0 버전대입니다. 

배터리 소모가 심히 걱정됩니다. (배터리 충전 기능은 없으면서...)

이럴거면 차라리 다음달 7월15일에 재입고 된다는 

handheld 과학사의 Bluetooth keyboard adapter를 기다리는게 좋겠어요. 

이거는 블루버전이 4이상이고, 배터리 충전 기능까지 내장되어 있거든요. 대신 멀티 페어링은 안되지만요...

그리고 가격이 39불이라고 되어있습니다. 배송비포함해도 적어도 3만원 가까이 저렴합니다. 

ㅠㅜ bit trade one 사가 원망스럽습니다. 

사실 첫번째 버전도 스펙이나 구성에 비해서는 비싼편인데, 이건 너무 비쌉니다. 

배송비 다해서 6~7만원대면 구매할텐데.. 9만원 이상이라니요... 

9만원 이상이면 그냥 왠만한 로지텍 멀티페어링 고급 블루투스 키보드를 살수있는 가격인데...

handheld사의 bt-400이랑 usb2bt 모두 사용해보신분 계신가요?   handheld사 꺼는 성능이 어떤지 너무 궁금해요.

특히 배터리 소모랑, 입력속도 ! usb2bt랑 비교해서요...

usb2bt는 5000mah(실제 사용가능 용량은 대체로 3000mah로 알고 있습니다. 샤오미 5000. )

보조 배터리로 약 30여 시간 정도 사용했던 것 같아요. 블투 버전이 낮아서 효율이 떨어진다고 생각합니다. 

bt-400은 블투 4.0 버전 업 되고 사용시간이 어떤지 궁금하네요.