안녕하세요. 최근 키보드 매니아 가입 했는데요..

키보드 그냥 맴브레인키보드 무선되는걸로다가... 걍 생각 없이 쓰다가

최근에 키보드의 매력에 푹 빠졌습니다.

지금 사용중인 키보드가

1. 가정용/게임용 : 버서커파이톤(지셴 청축)

2. 사무실/업무용 로지텍 K780

3. 최근 구매 - 레오폴드 Fc750r(무소음적축)

1번 2번을 사용하고 있었는데, 최근 레오폴드 FC750R 주문해서 사무실에서 2개 키보드를 겸용? 으로 사용하고 있어요

근데 참... 책상 공간도 있고 사실 사무실에서 눈에 띄는것도 있고 그래서

둘중 하나 선택해서 하나는 집에 가져다 놓던지 해야될거같은데

로지텍 k780과 레오폴드 fc750 두 키보드의 차별화된 장점 둘중 하나도 포기 하기가 싫네요.

ㅁ 로지텍 k780 : 

- 휴대폰/노트북/업무용 데스크콥 3개를 하나의 키보드로 조작 가능.

- 로지텍 m720 마우스와 함께 사용시 펑션키+마우스 움직임 조합으로 엑셀차트에서 좌/우 이동이 편함

- 생긴것과 달리 묵직하고 안정적인 하우징에 휴대폰 거치대가 있음- 저는 이 공간을 휴대폰 거치대로도 사용하지만

명함같은것들 올려놓기도 하거든요. 편함...

- 키 배열이 풀배열은 아니지만 우측키패드가 있는점(엑셀 작업할때 요쪽으로 손이 더 자주 갑니다)

- 무선연결

ㅁ 레오폴드 fc750 (저소음 적축)

- 로지텍 k780의 모든 장점을 포기 할수 있을정도의 타건감... + 신상구매 어드밴티지

- 국제배송되어 내게 오고 있는 분필키캡

하.... 사실 레오폴드가 led 기능이 있으면 집에다가 가져다 놓고 게임용으로 사용해도 괜찮을거같은데

밤에 불꺼놓고 겜하는 경우가 많아서 led 기능이 없으면 불편할거 같고용 ㅎㅎ

오늘 퇴근시간까지 결정해서 둘중하나는 집에 싸들고 가려는데 ㅋㅋ 쉽지않은 결정이 될거같네요.