회사 보안때문에 사진을 찍을 수가 없어서 아쉽습니다.

해피해킹에 holyoops 키캡 꼈는데 좋네요~

아시다 시피 해피해킹이나 리얼포스는 토프레 키캡만 낄 수 있는데요~

알리익스프레스에서 파는 mx switch converter 20개짜리 3.84달러에 구입해서 끼고 holyoops 키캡 끼었는데 너무 만족스럽습니다~

저는 캡틴아메리카 방패 샀는데요, 너무 만족스러워서 같이 쓰는 리얼포드 23u에도 낄라고 토르 망치도 주문해놨습니다.

근데 이게 갈아낄려면 뒤에 뜯고 해야 되는데 그렇게 어렵진 않습니다.

다만 기판에 올라가는 고무와 스프링이 고정이 안되어 있어서 그걸 다시 제자리에 놓고 재조립하는게 조금은 까다로워요

해피해킹은 다행히 키가 얼마 없어서 쉽게 할 수 있었습니다.

다시 재조립 후에도 키감 변화는 없구요. 홀리웁스 키캡도 키캄이 거의 토프레 키캡과 동일합니다.

리얼포스 23u는 분해 시 뒤에 나사 한개가 상단 고무 받침에 숨겨져 있어서 분해가 어려웠는데,

그 후에는 해피해킹과 유사해서 별 어려움 없이 mx switch converter로 변경했습니다.

이제 토르 망치 키캡오면 끼기만 하면 되네요~

토프레 키캡 만족 못하시면 도전해 볼만 합니다.

혹시 어려우면 유투브 동영상 찾아보면 쉽게 분해 및 재조립 가능해요~

ㅎㅎ