안녕하세요? 레오폴드 660c산지 벌써 한달하고 보름정도 지나가는 직장인 입니다.

바로 사고나서 한번 글을 올린적은 있는데, 댓글에서 한달정도 써보면 그 참 맛을 알수 있다고 이야기 하신게 떠올라서 한번 그간의 사용기를 끄적거려 볼까 합니다.

일단. 사용감은 최고입니다. ㅎㅎ

전에 구입기에 쓰기는 했지만, 기계식 기보드를 사려고 갔다가 두드려 보고는 무접점식에 빠져 무작정 사들고 온 터라 첨에는 걱정도 됐지만 확실히 키감은 기존에 쓰던 싸구려 멤브레인식 키보드와는 하늘과 땅차이 입니다. 아직도 아침에 출근후 위에 덮개를 열고 660c의 자태를 보면 막 두들기고 싶고 일하고 싶게 만드는 그런 마력이 있습니다 ㅎㅎ

제가 공무원인지라 사실 직장내에 기계식이나 무접점을 쓰는 경우는 한번도 못본지라 망설이다 구입했지만, 반응은 폭발적이네요 제 또래 직원들은 신기하게 보다가 두들겨 보고는 두명은 적축으로 한명은 리얼포스로 질러버리더군요 ㅎㅎ 앞으로 몇명 더 구입할 예정이기도 하구요ㅎ 제가 완전 무슨 영업사원이 된듯 되어버렸습니다 ㅋ

여튼 구입한 친구들도 상당히 만족하면서 쓰고있습니다. 덕분에 저도 직장에서 가끔 그 친구들꺼 두들겨보는데 기계식과 무접점 또는 리얼포스 무접점은 타격감이 다 달라서 재미있는것 같습니다.

아직까지는 전 660c가 타격감 등에서 가장 맘에 들구요.

기계식은 약간 덜 정제된 느낌이 들고 리얼포스는 또 너무 정제되어서 심심한 감이 느껴지기도 하구요 개인적으로는 딱 660c가 타격감과 또각거림이 있어서 좋은거 같습니다. 약간 소음은 있지만 주위서 열씨미 일하나 보다라는 생각을 하는 부수적 이득도 같이 얻고 있습니다 ㅋㅋ

아마 앞으로 쭉 더 쓰다가 나중 나중에 리얼포스나 기계식 갈축을 같이 들여서 번갈아 가면서 써볼까 싶습니다.

참, 한가지 더 변화라면..좋은 마우스도 같이 알아보게 되었다는거 ㅋ 전산실서 주는 기본 삼성 마우스 쓰다보니 이것도 키보드같이 좀 좋은 것으로 바꿔주면 좋겠다라는 생각이 자연스럽게 들더라구요.

몸에 닿는 기기는 최대한 좋은것으로 해주는게 결국 남는거겠다라는 생각이 드네요. 어차피 비싸도 술 한두어번 덜 마시고 덜 쓰면 되니까요 ㅎ

여튼 한달 반 정도 지난 지금 느끼기에 660c는 제게 최고의 키보드 입니다.