어제 엔지니어링 샘플을 받았습니다!

지금 보니, 이미 여기저기서 판매를 시작했더군요

일단은 적축뿐이고 자잘한 단점들이 보입니다만, 룩 자체는 정말 좋군요

짧은 시간 사용해본결과, 기대했던 품질은 아닌것 같아서 실망스러운 부분이 많았는데요

자세한 리뷰로 뵙겠습니다!

혹시라도 이 제품을 기다렸던 분들이 계실지도 몰라 제 기대와 달랐던 부분들을 먼저 알려드립니다.

1. Made in China

전반적으로 제품이 잘 나오기는 했지만, 정말 하이엔드퀄리티는 아닙니다.

여기저기 마감 실수도 보이고... 뭐 샘플제품이라 그런것인지도 모르겠습니다만

내심 독일 제조이길 바랬는데

German Engineering and Design 이라네요 ㅎㅎ

마감 자체도 Deck제품하고 별 차이 없는것으로 판단됩니다.

2. 키캡

음... 정말 눈에는 쏙 들어오는 디자인입니다. 폰트도 아주 이쁘구요

다만, LED가 상당히 강하고 적색이라... 눈에 피로가!

키캡 재질이나 품질 키감은 Deck제품과 거의 동일합니다. (ABS)

실망...

3. 키맵이나 매크로 기능 없음

음... 펌웨어 업데이트를 하긴 했는데 이건 추후에라도 지원해줄지 모르겠습니다만

풀사이즈이니 변경할일이 적을것이라 예상하더라도 215달러에 판매하는 제품치고는 좀 ㅎㅎㅎ

단점만 썼습니다만, 예상했던대로 맘에 드는 부분도 있습니다.

1. 하우징! 통으로 가공했다고 하네요

묵직하니 디자인도 아주 좋습니다.

2. 기본 구성인 팜레

속이 비어있고 뒷면도 마감처리가 엉성하긴하지만, 일단 목적에 걸맞게 아주 잘 어울리고

자석 방식이라 착탈이 용이하여 생각보다는 만족스럽습니다.

3. 완전 폼남 ㅎㅎ

혹 관심있으셨던 분들은 참고하시기 바랍니다.

제 주력이 Deck 헤슘 PBT제품이다보니, 해당 제품과 비교를 많이 하였습니다

앞으로 좀 더 사용해보아야 알겠지만

당장에는 DECK과 고만고만한 품질인것으로 판단됩니다.