안녕하세요~

본격적으로 더운..아니 뜨거운 날씨가 오겠네요.^^
도색의 계절이라고 소개하고 싶지만 
아직까지는 공감하시는 분들이 적으니 
올 해도 그냥 패스해야겠네요.^^ 

" 박스는 가치가 있을까요?? "

이미지: 노트북, 실내자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

케이스역활은 택배박스를 개봉하고 느끼는 
첫인상 그게 다 예요. 

저는 왠만하면 박스는 안버리고 보관하거든요.
 때로는 과도하게 케이스에 힘 준 회사에
"야 그럴 돈있으면 차라리 키스킨을 넣어줘~" 
경제적으로 따지자면 그래요. 

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

박스는 때로는 그 회사의 정성과 이미지이기도합니다. 

제가 리얼 R2의 박스 케이스를 어떻게 판단할까요? 
"와~~  정말 디자인 못했다" 

재질이야 하드커버든 종이로하든 상관은 없는데
 박스는 구입의 첫인상이기때문에 기분에 영향을
쪼금 미치기도해요. 

옷! 그래~ 여러분들이 좋아하는 레오폴드박스도 
저는 촌스럽다고 생각하거든요.

물론 알맹이가 제일 중요하긴 하죠^^:" 

1.
카피할려면 제대로 가즈아~
G903카피모델

출시된지도 약 4년?정도 된거 같은데 
여전히 사랑받고 있는 모델이죠. 
G502는 그 카피 모델이 좀 많아요

지금 로지텍이 3분기 실적이나 4분기 실적을
올릴려면 신형모델이 하나 더 필요하거든요.

지금 2분기는 G304로 대박치고 
3분기 아니면  4분기때 뭔가 나올거 같아요. 
근데 그게 신형모델이...쿠거와 비슷한 ..
에이..나중에 좀 더 정보가 모아지면 그때 얘기하죠.^^

제가 언젠가 말씀드렸는데 
성공한 모델이 있으면 타회사가 할 수 있는건 
왠마하면 3가지로 추려지게 된다고. 

그 중 하나가 "카피" 입니다. 

유명한 모델을 카피한 회사가 
어디 한 둘인줄 아십니까? 엄청 많습니다. 

저는 카피를 할 수 있으면 해라는 주의예요. 
근데 할려면 제대로해라~

이미지: 텍스트이미지: 밤

라푸같은 경우는 키보드는 아닌데 
마우스같은 경우는 카피를 좀 많이하는 회사 중 하나입니다.

이번에 이들이 카피할 모델이 G903인데요. 
아직 실물이 공개가 안되었는데 뭐....
자세히 봐야하겠지만 

음...카피를 제대로 했거나 아님
오리지날의 단점을 보안한 정도라면 
주목의 대상이 되겠죠. 

앗~ 대구촌놈 니가 카피제품을 옹호해???
에이~ 그게 아니라! 

카피모델은 두 가지를 충족해야되요~

개발비를 아끼는 대신에 
오리지날에 없는 색다른게 있어야하고 
스펙이 동등하다면
가격면에서 월등히 저렴해야하고. 

성공한 사례를 하나 들어 볼까요? 

리얼포스와 노바터치를 혼합해서 카피한 
모델이 나뿌무접점입니다. 그걸 기점으로 
장사를 시작한 회사가 RK라는 회사구요. 

그 RK를 바톤받아 유통시킨 회사가 한성컴퓨터
대박쳤죠.. 원래는 이 나뿌무접점을 
엠스톤이 유통할려고 했는데 
속사정은 잘 모르구요.

한성무접점이 재미를 보고 있으니깐 
어?? 밥숟가락 한 번 얻어볼까?려는 회사가
앱코무접점입니다. 

한성과 앱코는 카피무접점으로 둘 다
재미좀 본 회사예요.

라푸가 이번 G903의 카피모델을 
얼마나 잘 만들었을지...솔직히 
이번에는 좀 기대가 되는 느낌이 있어요. 

2.
레이저 신형키보드

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

저는 레이저회사를 그렇게 좋아하진 않거든요. 
애네들은 가격이 너무 쓸데없이 과해~

이번 신형모델 외형은 저눈엔 못생겼구요. 

문제는 스위치인데??? 

사실 저 스위치는 제 소식을 꾸준히 보신분들은
아실거에요. 

LK스위치입니다. 

이미지: 사람들이 앉아 있는 중, 텍스트

LK스위치는 ..오케이 좀 만 자세히 알려드릴께요. 

LK스위치는 회사이름이고 이 스위치의 
정식 명칭은 MJ옵티컬 스위치예요.

여러분들 옵티컬스위치라고 많이 들어보셨죠?
그 오리지날회사가 LK스위치회사예요. 

이 MJ옵티컬스위치는 음.....스펙상으로는?
현재 최고 하이엔드 스위치예요.^^ 

체리스위보다 응답이 최소5~20배는 빨라요.
스위치 수명도 1억회구요. 

근데 이 스위치가 나온지 2년이 넘었거든요?
그 스위치를 장착한 키보드가 그동안 
블러디라는 회사가 공급 받았었어요. 
그 핵마우스로 유명한.. ㅎㅎㅎㅎ

스펙상 최고인 이 스위치가 2년동안 
그렇게 세상에 빛을 보진 못했거든요? 
왜냐면 블러디키보드가 진짜 못생겼어요.^^ 

레이저회사는 일단 브랜드파워가 
장난 아니라서 아마 이번 기회에 
이 스위치가 많이 알려질거라고봐요. 

아니~ 제가 실사용도 못해봤는데 
사진만 보고 어떻게 단점을 찾아내겠어요.^^ 

제가 알고 싶은건 반응속도? 건 상관없어요. 

예상되는 문제는 과연 저 개별 스테빌소음이
발생하냐 안하냐 그리고 

이거는 제가 설계도를 좀 보고 싶었는데 
저 스위치가...키캡1.5mm두께가 
장착아 될까? 

이거예요. 

레이저팬분들이 이 글을 읽고 계신다면?
섣불리 구매하지 마시고 최소 제가 말한 
저 두 가지는 확실히 알아보고 결정하셔야되요. 

3.

해피해킹 파우치

이미지: 사람 1명 이상자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

이거느 PFU에서 만든게 아니라 따로
버드라는 거래처가 만들어서 판매하는데요. 
HHKB로고때문에 가격이 5만원~ 허걱~
아참 루프랑 아크릴받침대는 별매예요. 

이미지: 사람 1명, 웃고 있음, 앉아 있는 중, 사무실, 화면, 실내

이 분이 PFU에서 HHKB 전담 팀장인데요. 
어디 판촉행사나 전시회에 자주 봤을 거에요. 

음....앙??? 허걱~~ 뭐야 저거..

이미지: 사람들이 앉아 있는 중, 화면, 사무실, 테이블, 실내

역시...저거 해피해킹HG라고 해서 
해피해킹 10주년 모델인데 

입금되면 만들어주는 커스텀형이예요.
완성까지 최소 2~3개월은 기다려야되요. 

이게 소식이 있고 
그래 한 최소 60만원은 준비해놔야겠다 ~

당시 여기있는 대부분 사람들이
60~70만원? 정도까지 생각했어요.

근데 왠걸??? 기본형이 250만원이 넘고
렉셔리판은 500만원이 넘네??

혹시 만우절인가하고 달력을 봤을법한...
어이가 없어서 기가차는것도 아니고
기가차서 말이 안나오는 것도 아니고
그냥 당시 사람들은 조용했어요. 

이게....가격으로 인한 비판도..어느정도되야
열받으면서 비판하지...도를 넘으면..
그냥 뭐 말 조차 안나와요.ㅎㅎ 

이 HG모델에 반해서 고군분투하고 
만들어볼려다가 실패한 회사가 라마잖아요. 

4.
키클락 리얼포스 러버돔 

45G이고 110개에 50달러 

뭐~ 튜닝하다가 실패해서 경화가 많이
일어나신 분들에게는 좋겠고 
키압을 바꾸고 싶은분들도 좋겠고.

XDA 벨라폰테

뭐...색감은 평탄하네요

이 키캡이...왜 벨라폰테냐면..

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

지난 소식의 주제가 영감이였죠?? 

네 그렇습니다

그냥 막~ 갖다붙이면되죠~ ^^

6.

커세어 리뷰 준비??

야아~ 정말 할 거 없을 때 커세어 리뷰하는건데..

근데..제가 커세어 키보드 리뷰를 안하는 이유가..

해외는 가격대가 괜찮은데

국내정발가가 좀 많이 쎄요

로지텍이나 레이저도 이 정도까지 뻥튀기진 않는데..

아니 진짜 솔직히 브랜드 있는 게이밍회사 키보드

대부분 과도하게 비싸요.  

제가 앞서 말씀 드렸다시피 
고가의 키보드로 올라갈 수록 생각 많이하고 
조사많이하고 신중해야된다고 말씀드렸어요. 

제가 이제 곧 있음 리얼포스 R2 PFU한정판을
리뷰할 텐데요.네??

관세.배송. 뭐 대충 35~37만원 안이거든요
여러분 35만원이 어떤 금액인지 아세요? 

체리MX 1.0 TKL + 로지텍G903 + 파워플레이 
이렇게 풀셋으로 맞출 수 있어요. 
여러분 책상 환경이 180도로 달라지는 셋팅이예요. 
60hz모니터를 144hz로 바꿀수 있는 금액이예요. 

물론 저는 리얼포스를 좋아하지만 회사적으로보면
최악의 회사예요. 레이저나 스틸 쿨러는 귀여울 정도라니깐요. 

저 같은 경우는 사진에 보시다시피 리뷰를 하기전에

일부러 정보들을 프린트해서 공부를 충분히 하고 들어가거든요. 

물론 잘못된 정보로 오보가 발생한 것도 많지만요.^^:"

제가 키보드소식.....그러니깐 모델을 소개할 때 
회사에서 주는 객관적인 정보보다 제 말이 더 많잖아요? 
물론 예전에도 언급했다시피 제목이 소식이지 사실
제 키보드 일기장같은 거예요. 
저는 계속 이런식으로 매주 공부를 하고 있어요.
어?? 일기장?? 너만 보지 왜 공개해??? ^^;"
바로 댓글때문입니다. 댓글에서의 공감&비공감, 또는 잘못된
정보를 교정해주는 글들은 진짜 값진 공부예요. 

이번 소식에도 아직 실물도 없는 라푸의 로지텍G903카피 모델을 
기대해볼만하다고 할 수 있는게... 라푸라는 회사의
정보나 데이터가 없으면 쉽게 말 못해요.  

자~ 이제 7월이고 각 회사들 마다 3분기 실적을
위해서 신제품을 차츰 출시할거예요. 

이번 콤퓨텍스에 소개된 모델들은 대부분 6개월안에
출시가 완료되거든요. 
라인업이 많은 제품들은 내년 초까지~

다음 주는 키캡위주로 좀 해볼께요~
솔직히 요즘 키보드 다 마음에 안들어요. 
마우스도 지금 무선에 괸히 맛들려서 
유선이 괜찮은게 있어도 땡기지도 않고ㅜ.ㅜ 

그래서..
.
.
.
.
.

피규어를 사버렵더래요

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo