안녕하세요 제가 키보드매니아에 가입을 해서 이런글이 처음이 될지 몰랐습니다 ^^;

우선 제 소개부터 하겠습니다 전 이제 31살이며 키보드매니아 닉네임은 닉스님으로 활동보다는

눈팅 위주의 유령회원 입니다^^; 이제 한참 키보드에 푹 빠진 회원이구요

컴퓨터에 워낙에 관심이 많다보니 하나 하나 알아가던중 맨 마지막 지름으로 키보드까지 오게 됐습니다 ㅎㅎ

다름이 아니라 2월 14일로 기억하는데 eMooN 이사람이 사고팔고 게시판에 쿨매 (제가 볼때는 쿨매) 로 참 여러 제품을

판매 하였고 여러 회원분들이 리플달고 줄스면서 구매 예약 했던 것으로 기억합니다 저 역시 그때 정말 얼마 안되는

돈이였지만 구디티와 마우스 번지를 구매 했었습니다 단돈 2만원 이였습니다

다른 제품도 더 구매 하고 싶었지만 판매자 정보를 보고오니 많이 리플이 달린 상태라 이것만 지른 상태였습니다

솔직히 판매자 정보보고 믿음도 별로 안가더군요

우선 이렇게 대량으로 물건을 푸는데 그전 판매이력이 현저히 떨어지더군요 또 89년생인데 아무리 돈이 많고 한다지만

저렇게 많이 가지고 있다는것도 솔직히 좀 이상했습니다 많이 가지고 계신 분들도 있겠지만요^^;;

그리고 전 중고거래시에는 항상 더치트나 이런곳에서 검색하면서 거래를 합니다  

근데 더치트 검색이나 이런곳에서 안보이기에 우선은 믿은것도 사실입니다 결론은 이런거 보다가 놓친겁니다 ㅎㅎ

쇼핑몰 운영을  한다고 하길래 직원도 좀 있고 그 직원들이 쓰던 제품인가 하는 생각을 하면서 ㅡ,.ㅡ;

반신반의 하면서 예약 문자 보냈고 송금을 했습니다 그런데 보내주기로 한 날짜에 도착을 안하죠 ㅎㅎ

어짜피 전 그 물건이 필요해서 구매했던건 아니고 나중에 진짜 누구 키보드 하나 달라고 하거나 쓸일이 생기면

비상용으로 쓰려 구매했던 제품이기에 좀 늦어도 기다렸습니다 하지만 이때부터 전 거이 사기구나 라고 단정지었습니다 ㅡㅡ

급하게 돈이 필요해서 우선 대충 받아서 쓰고 나중에 돈 생기면 환불 해주려고 하나보구나 이런 생각이 들더군요

계속 쪽지로 환불 이야기를 하는것으로 봐서 그런 생각이 들었습니다

하지만 금액도 작았고 지금 당장 필요하지도 않던 물건이기에 더 기다립니다

그러다 문자 한통 보내게 됐고 답장은

자기가 새로운 동종 사업을 한다 그래서 시간이 더 오래걸린다 24.25일 일처리를 해야해서 그날은 배송을 못한다였습니다

달력을 봤더니 24.25일은 목.금 토요일 물건 보내도 28일 도착 이날 못오면 3.1절 넉넉잡고 3월 2일 짜증이 밀려오더군요

이놈이 머리 굴리는구나 하고 ㅎㅎ 이미 사기라고 생각했기때문에 답 나오더군요 물건 꼭 받아낸다는 오기도 생기고요 ㅎㅎ

3월 2일 문자 보내고 오늘 배송 되기는 하냐고 하니 7시반에 수거하러 온다고 하더군요 그래서 하루 기다리고

3월 3일 송장 부탁 한다고하니 어제 수거를 안해갔다고 직접 보내 주겠다고 하더군요 원하면 환불 해준다고 했지만

제가 기다린건 환불이 아닌 물건 이였기에 괜찮다 물건 보내고 송장 보내달라고 했습니다

하지만 그날 역시 송장은 안오고 문자로 나랑 장난하냐 이런식의 문자를 보내니 4일 새벽에 송장이 오더군요

5일날 그렇게 기다리고 기다리던 썩은 아담한 박스에 녹이쓴 마우스 번지가 도착합니다 제가 구매한건 2개인데...

그래서 집에 이물건만 왔냐 다른건 온게 없느냐 확인하니 그것만 왔다 그래서 그 판매자에게 욕과 함께 음성에도 욕을

해주고 당장 전화하라고 했지만 자기는 지금 전화를 받지 못한다 새벽 2시에 전화를 달라고 합니다

그래서 새벽 2시에 난 안자냐 마우스 번지가 2만원이냐 이렇게 문자를 보냅니다 그러니 택배에 문의 해봤느냐

구디티와 번지를 같이 접수했다고 하더군요 하지만 판매자가 참 멍청합니다 단돈 2만원짜리에 묶음 배송이 아닌

따로 따로 포장으로 배송을했다 ?? 아무리 계약을 한 택배회사이지만  어느 멍청이가 따로 포장해서 배송을 했을까 ㅎㅎ

알면서도 그래 하루 기다려주마 빨리 포장해서 보내라 이런 심정으로 알았다고 알아보고 연락달라 했습니다

7일날 알아봤냐 문자를 보냈더니 누락이 됐다 내일 도착 한다고 하더군요 ㅎㅎ 그래서 포장해서 보내나 하고 기다렸습니다 ㅎㅎ

하지만 도착 안합니다 ㅋ 전화 하지만 없는 번호로 나오죠 ㅎㅎ 솔직히 전 금액도 작죠 신고 하기도 뭐한 금액입니다

근데 아직 환불 못 받으신분 계실거 같아서 이렇게 글을 적어봅니다 다 환불 받으셨을려나요^^;

전 욕하고 괘씸해서 환불 안해주는 걸까요 ㅎㅎ 환불 안받으신분들 댓글 달아주세요 ^^